Подскажите,пожалуйста,как быть?! Кошечке (курильский бобтейл)будет 6месяцев 1 августа,со вчерашнего дня начала муркать,звать кота. Сидит у дверей и орет,вся выгибается,метит! Покупала не для разведения,но стерилизовать так рано не хочется,ведь,как сказала заводчица,для здоровья не очень хорошо! Но сегодня всю ночь не спали и для моего здоровья это тоже очень плохо😒Как быть???
-dingo-
22.07.2015, 20:03
В 6 месяцев стерилизовать абсолютно нормально, тем более, что половое созревание уже всем заметно. )
Nikitka
09.10.2015, 23:05
Подскажите,пожалуйста,как быть?! Кошечке (курильский бобтейл)будет 6месяцев 1 августа,со вчерашнего дня начала муркать,звать кота. Но стерилизовать так рано не хочется,ведь,как сказала заводчица,для здоровья не очень хорошо! Но сегодня всю ночь не спали и для моего здоровья это тоже очень плохо😒Как быть???
Если кошка пришла в "охоту" значит достигла созревания и можно спокойно стерилизовать. Главное после стерилизации соблюдайте правильное питание.
мери
03.12.2015, 19:11
для кошек это нормальный возраст, чтоб просить котика, если не хотите пока стерелизовать, попробуйте "кот баюн" на травах, на животных действует по разному, некоторых не берет совсем, а другие стают спокойными и "сонными". Это кошачье успокоительное.
posa-dosa
30.12.2015, 13:27
Я против всякой дряни типа кот баюн и т.д.
Если не хотите котят-стерилизуйте и все. В европе стерилизуют начиная с 4-х месяцев. Это нормальная практика.