Ребята! А кто-нибудь может что-либо сказать о фалене? Или ссылочку какую...Очень мало информации в инете. Вдруг держал кто, или сейчас держит... Фален - это как папильон (разновидности породы) только с висячими ушами. Мне очень интересно ( и не понятно) каким образом в одном помете могут быть фалены и папильоны? Или было вот два фалена, а потом вдруг один остался: у второго уши встали. Разделены ли эти две породы (знаю, что выставляются они в разных рингах).
Спасибо за любую информацию.
Helga
22.07.2015, 20:36
точно так же могут быть в одном помете разновидности со стоячими и висячими ушами, как в одном помете бывают у кошек скоттиш-фолды и скоттиш-страйты. но разводятся фалены/папильоны преимущественно в себе, еще и по размеру (есть побольше и поменьше), так что у большинства щенков уши будут как у родителей.
стандарт на 2 породы один, Стандарт ФЦИ № 77 (06.04.1998).
шустрая комнатная собачка, воспитуемая, довольно крепкая, с неплохим характером, компаньон.
Ирина Мартин
22.07.2015, 23:42
Helga, спасибо. Никак не могла уяснить для себя, как могут быть щенки разных пород у одних родителей и разделены ли они(породы) официально. Думаю, скоро об одном из представителей породы я смогу рассказать поподробнее :)
-dingo-
23.07.2015, 03:57
Ир, а почему именно фален?
Helga
23.07.2015, 14:07
если породы отличаются только поставом ушей - то почему не может быть? даже у немецких овчарок в одном помете бывает у щенков уши встают или не встают. правда овчарки с невставшими ушами в стандарт не вписываются, но это все условное деление. генетически особи очень близки, фенотипически - тем более.
Helga
23.07.2015, 14:08
для определения официального признания породы всегда нужно искать стандарт, они выложены свободно.
Ирина Мартин
27.07.2015, 00:08
Почему фален? Ну, кто-то ж должен быть:) Рассказываю: дочка уже год как о собаке говорит. Я сначала мимо ушей пропускала, потом говорю: давай подождем годик, если блажь - пройдет."Мало тебе моего горького опыта" Не прошло. Чужой опыт воолбще не в счет... Тамилка подросла - по собакам с ума сходит: на улице за собаками бегает, в журналах видит картинки только с собаками и гладит их, и целует. Игрушки придешь в магазин выбирать... надо говорить кого выберет? Вот я в детстве с мишкой спала, а она с собакой. О моих вообще речи нет: играет, тискает, за ошейники из комнаты в комнату водит, в морды целует... Дочка спрашивает: кого? Стала предлагать. Кого очень много - не хочется (таксы, мопсы). Тоев и чихов не рассматривали. Ей ши-тцу нравятся, но за шерстью не наухаживаешься, а стричь - собаку уродовать. Шнауцеров, глядя на моего Мартина, не хочет. И мне на ум пришел папильон. А она, почитав, выбрала фалена. Нашли у себя в Твери, но когда хозяйка сказала, что кормит щенков куриными лапками, прививки нет и актировка не пройдена, как-то насторожились мы. И дочка, рыская по инету, нашла питомник Шик и шарм. Заводчица фотки троих щенов прислала, нам обеим один понравился. ВОт за ним в следующие выходные и едем. От общения с заводчицей очень приятные впечатления: на все вопросы ответила, фотки и видики прислала. Вроде, все по уму... Я особо на питомники не смотрю. Можно и на рынке хорошего щена купить, а можно и в питомнике - Мартина.
Ирина Мартин
25.11.2015, 22:39
Всем привет! Частично похвастаюсь /без фотографии потому что/: наш маленький фален живёт у моей дочки уже 4 месяца. Когда мы за ним приехали, он был уже не тем милым щеночком- карапузом, которого мы видели на фотографии и на видео. Это был уже гадкий утёнок: как- то непропорционально слишком вытянутое тельце, короткие лапки, шерсть, начинающая меняться со щенячьей на настоящую, и страшненький тощий хвост. Маша полюбила это "чудо" сразу же, мне было сложнее. Если кто не помнит: я не понимаю и нелюблю декоративных собак. Но это лицо с всегда красивыми ушами сделало таки своё дело: его полюбили все. Мой зять предупредил сразу, что за собакой он не ухаживает, и если увидит кучу разбудил Машу убирать. Результат: гладит-треплет, водичку наливает, если что убирает, гулять ходит. Спит песик, ясно дело, на диване.
Ирина Мартин
25.11.2015, 23:01
Назвали его Рой, потому как Роял Триумф. Сейчас он подрос и видоизменился. Стал не такой тощий: начал формироваться и отросла нарядная красивая шерстью украшение./чесать, правда, надо каждый день,, а то колтуны образуются/. У песика очень складный характер: вот он активно играет сам или с кем то, а вот уже лежит,растянувшись на полу. Дома лает, когда спорит /это пресекается/ или когда просит играть, например. На улице может полаять на собаку. Выборочно. Как выбирает не знаю, но даёт не визгливо, крупных собак не раздражает /да и дочка на этот счёт проинструктирована :)
Ирина Мартин
25.11.2015, 23:13
Маша хотела, чтобы песик ходил на пеленку, а гулять когда ей захочется. Пёс решил иначе. И теперь Маша выходит с ним на улицу 3 раза. 2 пока мало, не знаю,как будет потом. Прогулками нашего Роя не порадуешь. Будет лежать и притворяться, что спит. Устанешь уговаривать и птводком трясти. В туалет пока не просится.
Маша довольна собачкой на 102%, говорит, что это то, что она и хотела. Они складной играют с Тамилой. Рой знает, когда надо её слушать, а когда она - ровня. Тамила говорит: Рой мой, я - мама! И ухаживает за ним. Именно она научила его есть из мисок. Подозиеваю, он боялся металлических. А как трогательно было видеть как ребёнок, отталкиваясь маму, бежал в туалет за бумажкой, чтобы убрать кучку за своим щенком!
Ирина Мартин
25.11.2015, 23:29
Вписался Рой и в мою стаю. Уже через неделю Маша привезла его ко мне знакомить с Мартином и Арни. Мартин, как он умеет, повёл себя дипломатично, дав себя обнюхать, но показал, что будет его только терпеть. Арни, с присущим ему напором и отсутствием выдержки, напугал щенка, но потом сказал, что поиграть в общем то, не против. Теперь, приезжая, Рой со всех ног мчится к собакам, приветствует их, Юля и изгибаясь во всех местах. Потом Мартин пытается всех сторожить и строить,охраняя свои игрушки, а Арни носится по квартире за Роем, пытаясь залезть вслед за ним под диван. Лай, рык, скачки на диваны и обратно и отдых: Арни вместе с Роем на своём диване, положив на Роя лапу и облизывая ему ухо, и ворчун Мартин на полу со своими игрушками и теми, что отнял у Роя. Ворчлив стал к старости, любитель побрехать, даже после моего замечания все равно один раз, но гавкнет. Даже тут последнее слово за ним.
Ирина Мартин
25.11.2015, 23:42
Вот так кратенько о нашем новом члене семьи. Писать о нем я могу много, есть краткие зарисовки о нем, но писать с планшета мне неудобно, вышвыривает, на работе заблокировано, почему и писать перестала, но скучаю по вам и новостью поделиться хочется. Я так к не му и не привыкла. Нет, он красивенький, и характер у него замечательный, но... не собака. Ну как ни круто, не собака и все тут. Не поймешь, кто на коленках лежит, собака или кошка. Величиной он с крупную кошку и лапки совершенно кошачьи! А Маша, сравнивая, говорит: мама, какие же они /мои собаки/ большие! Это кто там большой? Мои Мартюша с Арничкой? Какие ж они большие? Просто они - собаки!!!
-dingo-
26.11.2015, 04:07
С пополнением тебя! И сильно - сильно хочется фоточек!
Ирина Мартин
26.11.2015, 17:31
Спасибо, Оль! С фотками с планшета напряг. Мне бы сюда нашего Сергея nusen:)
nusen
26.11.2015, 19:44
Спасибо, Оль! С фотками с планшета напряг. Мне бы сюда нашего Сергея nusen:)
Я со своего планшета, как и со смартфона, фотки выкладываю без проблем.
Правда когда фоток много скидываю фотки на ноутбук или компьютер и процесс выкладки фоток проходит намного быстрее...