Еще пол года назад я переживала что ежка не добирает,весила 800 грамм примерно,но сейчас толстушка весит 1800 грамм,медленно стала ходить,у нее с виду все в норме,любопытна,ласкова,но я переживаю,кормление раньше было в основном отварной курицей (грудкой),и чуть ежиного корма,иногда капельку яблока и когда была возможность жуканы разные,потом я нашла сайт с кормом,для удобства заказала сухих мучных червей,она их уплетает за обе щеки,как чипсы,в общем я от радости переборщила,теперь не знаю как сожать любимку на диету и что давать,очень надеюсь на помощь
Meerkata
15.05.2015, 13:24
Примечание для отвечающих: "ежик обыкновенный, девочка".
Kroshka-enot88, напишите, пожалуйста, чем именно и в каком количестве вы сейчас её кормите.
ФРУША
16.05.2015, 19:08
мучной червь=мясной корм
+ говорят мучник выводит кальций из организма
хотите похудеть переходите на насекомых типа сверчки, саранча, тараканы, майские жуки и т.д. ну и побольше двигайтесь
Kroshka-enot88
21.05.2015, 09:15
Я и не знала что кальций выводит...
Пока у нас нет другого корма просто стала давать меньше сухих мучников и малюсенькую горсть корма для ежат,он как сухой только мягкий,поищу жуканов,проблема с этим,везде один фобос,на сайте где заказываю есть консервы,буду заказывать,она уже чуть сбросила,но пока взвесить не могу весы сломались)))
А можно давать витамины для собачек 8 в 1 эксель,только 8 ю часть таблетки?
ФРУША
24.05.2015, 10:52
таблетки надо растирать в порошок и по щепотке сыпать
насекомых можно на даче собрать или просто в лесу- главное помнить жуки с ярким окрасом ядовиты
сейчас много майских жуков (я вчера просто пройдясь по дороге в садовом участке на два кормления за 15 минут насобирала- на дороге лежали живые )
amerbul
18.06.2015, 12:46
А можно давать витамины для собачек 8 в 1 эксель,только 8 ю часть таблетки?
Отдайте предпочтение фитокальцевиту. Щепотка (без фанатизма) каждый день в течение 5 дней, далее через день в течение месяца. Профилактический курс такой. С мучником вы конечно переборщили, очень большой удар по печени, что значительно сокращает жизни животного.
ФРУША
19.06.2015, 00:26
фитокальцевит для собак ежам дают по щепотке 14 дней через 14 дней
amerbul
19.06.2015, 17:41
фитокальцевит для собак ежам дают по щепотке 14 дней через 14 дней
14 дней ежедневно? 14 дней перерыв, потом опять 14 дают и так всю жизнь? Не совсем понятно....
Кесарева Е.А. давала нам другую схему. У меня нет причин не доверять опытному специалисту, специализирующему по экзотическим животным. Поэтому спорить и что то доказывать не буду. В июне повезу своих ежей к ней на анализы поинтересуюсь Вашей схемой
ФРУША
30.06.2015, 14:32
Мы с Фрушей тоже были у Кесеревой- спорить с ее советами не буду- грамотный специалист, но есть одно но - она ежей лечит гомеопатией - тоесть эффект набирается медленно
рекомендацией питомника Ёжкин дом это 14 через 14
про 14 дней через 14 это дают ослабленным животным или в периоды весна, осень- ну как людям витамины
хотя можно и всю жизнь давать по такой схеме