PDA

Просмотр полной версии : Прививка и справка.(Хомячок).

Роман.
09.05.2015, 19:15
Скажите,делаются ли хомячкам какие-нибудь прививки,и можно ли получить какую-нибудь скажем справку о том,что зверек полностью здоров.
Раздел: Грызуны (http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=14)

-dingo-
10.05.2015, 01:00
Нет, хомячкам прививки не делают, в случае необходимости только от грибковых заболеваний.

Роман.
10.05.2015, 11:00
Скажите еще,ну а справки о здоровье на них какие-нибудь получить можно.

-dingo-
10.05.2015, 22:27
Вас интересует справка для покупки / продажи?

Роман.
10.05.2015, 23:09
Меня интересует справка при покупки,да и вообще,у ветеринара можно какую-нибудь справку получить о здоровье хомячка.

Helga
11.05.2015, 00:21
обычно нет.
хомяками занимаются специальные врачи - ратологи, они есть не в каждой клинике. можно принести зверушку на осмотр, чтобы сказали, здоров ли.

Роман.
11.05.2015, 00:45
Понятно,спасибо за ответы на мои вопросы.

-dingo-
11.05.2015, 11:50
Меня интересует справка при покупки,да и вообще,у ветеринара можно какую-нибудь справку получить о здоровье хомячка.
Имеете право попросить справку в зоомагазине, но она будет не на одно животное, а на всю закупленную партию, так что особого смысла в этом нет.

Meerkata
11.05.2015, 16:27
В нашей ветеринарке справки на хомяков выдают. Давненько уже получала в последний раз, не помню номер формы, но стандартная для продажи животного у нас.
В общем и целом, она значит, что ветеринар на животное осмотрел, внешних признаков никаких заболеваний не увидел, посветил лампой на лишай. Где просто внешне осматривают, где слушают сердце-легкие, смотрят уши отоскопом. Но партию/помет вряд ли так каждого осматривали.
И еще справка означает, что район, откуда животные прибыли, благополучен по заразным животным заболеваниям (бешенству, в первую очередь).