Вход

Просмотр полной версии : Нам Прокусили Брылю

Симба
10.06.2004, 11:36
нам вчера на прогулке за настырность прокусили брылю насквозь :грустный:
вчера было незаметно - сегодня с утра распухло. внутри ранка и снаружи - делаю вывод, что насквозь.
что-нибудь нужно делать?
я намазала снаружи ранку солкосерилом, а что делать с внутренней?
помогите, пожалуйста.... :помогите!:

Shishina
10.06.2004, 12:34
Originally posted by Симба@Jun 10 2004, 06:36 AM
нам вчера на прогулке за настырность прокусили брылю насквозь :грустный:
вчера было незаметно - сегодня с утра распухло. внутри ранка и снаружи - делаю вывод, что насквозь.
что-нибудь нужно делать?
я намазала снаружи ранку солкосерилом, а что делать с внутренней?
помогите, пожалуйста.... :помогите!:
Может перекусью прижигать :я в замешательстве:

stary
10.06.2004, 12:46
Симба, можно перекисью чуть-чуть, прокус может и не сквозной, просто зубами схватили и с двух сторон ранка...

Должно быстро пройти...

Armonia
10.06.2004, 13:02
Привет всем, ой как не приятно, больно же, за самые усы цапнули. промывать фурацилином, набрать в шприц и потом в дырочку от укуса, а верхнюю лучше пока мазать мазькой с антибиотиком.

Симба
10.06.2004, 14:26
мдя, неприятно, но так ему и надо с другой стороны.
мы просто вчера играли с девочкой-ризеном в палочку. ей бегать надоело и она легла её погрызть - мой стал пытаться отобрать - на него рыкали-рыкали, потом - кусили.
в принципе - воспитание.. :неуверенный:
хорошо, что это девочка была, а не кобель, а то могло бы быть хуже.

спасибо большое за советы, обязательно сегодя буду всё это делать.
а то что припухло - это нормально? меня это беспокоит..

Lilith
10.06.2004, 15:56
Симба, в принципе место укуса припухает всегда. Ничего страшного в этом нет, главное сразу обработать укус - промыть и намазать мазью. Хорошо помогает левомиколь и солкосерил (актовегин). Я еще иногда обрабатываю зеленкой, это если маленькие царапины.

Эрин
10.06.2004, 19:13
Кхм, а может к ветврачу? Вдруг инфекция?

Tananda
10.06.2004, 19:15
Симба! ваша собака вроде еще щенок?
как он отнесся к тому, что его покусали?
нашу песу в детстве укусила овчарка в воспитательных целях за нос.
теперь у нас стойкая нелюбовь к овчаркам и настороженность - только видит - сразу становится в позу. пару раз пришлось разнимать (правда кидались первыми овчарки) - а у нас - русский спаниэль!
теперь вам лучше следить , как ваша песа реагирует на ризенов - а вдруг тоже запомнил , обиделся. :неуверенный:

Ротти
10.06.2004, 20:00
Да ничего не надо делать. Мой время от времени сам себе прокусывает на площадке, когда на рукав идет, сыроваты чуть. Даже не замечает этого. :большая улыбка:

Леся
11.06.2004, 02:12
Мою риджбечку тоже кусали за брылю. Стаф нас не взлюбил. Были на поводках. Растащили в разные стороны, смотрю, а сквозь щёку небо видно и солнце светит. Я чуть в обморок не легла. Дома промыли перикисью, намазали синтомициновой эмульсией. И дня за 3 ранка затянулась и опухоль спала. Но шерсть в этом месте нарастала месяца 2 потом.
Наша вет говорила, что дома надо всегда иметь именно синтомициновую эмульсию (лучше 10%). От всех болячек. И собачьих и человечьих. Лапи зимой трескаются, и этой мазью залечивается за пару дней. Рекомендую.

Симба
11.06.2004, 10:43
моему щеночку 2 июля будет год :большая улыбка: надо аватарку поменять :)))
так что он уже немаленький :я смущен: - надеюсь, не будет ризенов не любить (тем более сам виноват).
и хоть какой-нибудь урок из этого вынесет.
я внутри ему рану промывала хлоргексидином, нам заводчик посоветовал и врач - через час опухоль спала..

(хлоргексидина биглюконат - классное средство, им можно и ротовую полость пёсе промывать и интимные места кобелям, кода оттуда что-то покапает смущен: )

сегодня с утра брыля уже чуть-чуть припухшая.
снаружи я мазала хлорофилиптом и потом линиментом синтомицина.

Всё0таки классно что есть такой форум где сразу же люди быстро реагируют и стараются помочь!!!!
СПАСИБО!!! :друзья на веки!: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Lilith
11.06.2004, 15:57
Ой, Симба, да всегда пожалуйста :большая улыбка:, главное чтобы советы на пользу пошли и правильные были. :я поддерживаю!:

Эрин
11.06.2004, 19:26
Хорошо что все обошлось. Всего вам наилучшего. :счастливый: