ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу болотные черепахи кормление, симферополь
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 18 < 1234567 8 91011121314151617 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 23:40   #141
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

температуру держу 25. лампу рептигло 5 купила на 8 час в день включаю... вот понемногу стали походить на самих себя (на радость малого, тяпнули его за палец от прожорливости стали лопать в больших объемах и не так изберательно. вчера даже печенку жевали!
jan вне форума   Ответить с цитированием
jan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для jan
Найти ещё сообщения от jan
Старый 21.02.2009, 21:46   #142
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

вот прошло 2 месяца активной жизни чер в зимний период и они опятьчто-то забастовали. не жруть ужо неделю их величества.
но ооочень активные.
по ночам так лупят по воде лапами, будто тонут, аж страшно за них становится. сегодня одна чера удрала из аквариума! как она умудрилась перелезть с островка 25 см высоты стекла, досих пор понять не могу. слышу шлепнулось что-то. а чера уже радостно на всех парах чешет под диван. хорошо. что ковер очень мягкий, ничего при падении себе не повредила, слава богу. теперь прийдется сооружать какую-то крышку над островком...
jan
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2009, 10:43   #143
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

теперь понятно чего черы сматывались из акваса - надумали размножаться))) утром я обнаружила в аквасе 7 яиц. быренько выловила их (яйца), засунула в коробку с влажным торфом, и на батарею. вот тепрь думаю че дальше-то делать?))) пошла рыться в инете и ждать советов "продвинутых" черепашатников!))))
jan
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2009, 12:31   #144
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

вот че я накопала на форуме любителей черепах

Как сделать инкубатор
Стеклянную, фарфоровую, глиняную банку, небольшой аквариум, контейнер для микроволновки чисто вымойте. Насыпьте слой речного песка и торфа (продается в цветочных магазинах) в пропорции 3:2, высотой 6-25 см. Песок нужно предварительно просеять и обязательно прокалить. Это необходимо для того, чтобы убить микроорганизмы, споры плесени и т.п.
Песок слегка увлажните. Яйца кладут в небольшие лунки, погружая их приблизительно на одну треть. Во время инкубирования его также нужно периодически увлажнять у краев сосуда. Вода на оболочке яиц и чрезмерная влажность недопустимы! Можно в инкубаторе установить баночку с водой, которая будет постепенно испаряться. Сосуд сверху закрывают стеклом, но в течение дня стекло 3-4 раза снимают для проветривания. Температурный режим в инкубаторе обеспечивается за счет подогрева песка снизу электрической лампочкой. Можно также поставить инкубатор возле батареи парового отопления. Перед закладыванием яиц убедитесь, что выбранный источник тепла дает нужную температуру. Также, желательно использовать специальный воздушный терморегулятор который обеспечит постоянную температуру в инкубаторе. Перегревы для яиц губительны. На ночь нагревание можно ослабить.
В идеале система нагрева: терморегулятор+нагревательный элемент; система поддержания влажности: психрометр + источник влажности. В качестве нагревателя часто используют лампу накаливания, а в качестве источника влажности - ванности с водой недалеко от лампы.
Инкубатор надо устанавливать в удобном для обслуживания месте, вдали от сквозняков и солнечных лучей.

Инкубация
Инкубация при температуре 26-30°C обычно длится 103 дня, но все зависит от вида черепахи. Во время инкубации яйца нельзя трогать и переворачивать (после 4 часов от момента откладки). Лучше подписать верхнюю сторону яйца мягким карандашом или маркером с датой откладки, чтобы можно было отчитывать срок.
Погибшие яйца надо сразу же удалять из кладки. Если вы заметите, что на яйцах начал развиваться грибок, осторожно удалите его с помощью кисти или ватного тампона, смоченных водным раствором (1:1) антисептической жидкости для полоскания рта или крепким раствором метиленового синего. Возможно, процедуру придется повторить несколько раз за период инкубации. Если на яйцах развелись мушки или червяки, надо аккуратно промыть не переворачивая яйца, инкубатор и заменить грунт.
Раз в два дня проветривайте инкубатор, снимая стекло и крышку кюветы минут на 5.

Вылупление
Перед вылуплением черепашата разрезают скорлупу яйца изнутри с помощью яичного зуба. Он отпадает в первые часы жизни маленьких черепашат. Не надо пытаться помочь животным покинуть яйцо. Обычно они проводят внутри скорлупу около суток, но не более 3х дней. И лишь после этого им может потребоваться ваша помощь. Черепахе требуется помощь, когда она не может сделать полноценный надрез или делает его в стенке яйца, обращенного к грунту или к месту прикрепления другого яйца.
Первое время внизу панциря можно увидеть ярко-желтый желточный мешочек. Не надо пытаться удалить его, он рассосется сам, а его повреждение может погубить новорожденного. На месте прикрепления мешка некоторое время можно будет видеть щель в пластроне. Позднее она зарастет. Желточный пузырь обычно размером с горошину или у некоторых видов черепах с вишню.
Чтобы, покинув скорлупу, черепашки случайно не повредили остатки желточного мешка, рекомендуется аккуратно обмыть мешок раствором бетадина и осторожно прибинтовать мягкой матерчатой салфеткой к панцирю черепашки. Снимают салфетку после полного рассасывания мешка.
Часто черепашата лежат в яйцах поперек, в сложенном состоянии и поэтому расправляют свой панцирь в первые дни после рождения.
Размеры черепашат из одной и той же кладки могут отличаться. В одном яйце может быть сразу два маленьких черепашонка-близнеца.

Оплодотворенность яиц
Если у вас только одна самка, и она отложила яйца, то они неоплодотворенные (жировые). Из таких яиц никогда ничего не вылупится. Проверить жировое яйцо или оплодотворенное можно так: первые 1-12 (24) часов - яйцо на просвет однородное и темным пятнышком примерно в центре (оплодотворенное), если оно просто однородное, или частично темное, частично светлое - жировое. Через 2-3 месяца в оплодотворенном яйце на просвет будет видно зародыш.
Если из яйца через 2-3 месяца никто не вылупился, то стоит проверить его на оплодотворенность.
* Цвет оплодотворенных яиц - белый, известковый. Они тяжелые и не пахнут. Неоплодотворенные яйца через несколько недель темнеют и становятся легче.
* Для ручной проверки оплодотворенности надо не переворачивая просветить яйцо маломощной лампочкой. Неоплодотворенное яйцо будет более-менее одинаково прозрачным, имеющее же нормально развивающийся зародыш - в центре будет затемнено. Чем дольше срок инкубации, тем это затемнение будет больше. В любом случае не стоит выбрасывать или вскрывать яйца, если оно не протухло.
jan
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2009, 12:33   #145
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

делаем выводы - черепашата вполне могли уже у меня погибнуть, если он там были конечно. яйца в воде находились неизвесно сколько и засунула я их в мокрую землю... ужас какой! я в трауре.
jan
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2009, 12:42   #146
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

я читала когда-то что болотники осенью тоже кладку могут делать. это гдеж они в природе найдут место с температурой в 26-30 градусов?! и весной тоже в наших регионах не очень-то африка... откопала из торфа яйца. посмотрела на просвет - с темненьким пятнышком посредине и тяжелые... вот сижу вся в трауре. буду ждать теперь 3 месяца)))
jan
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2009, 12:50   #147
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо
По умолчанию яйца

вот так черы отложили яйца
Изображения
Тип файла: jpg яйца (2).jpg (22.1 Кб, 31 просмотров)
jan
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2009, 20:53   #148
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

дети в пылу любознательности ткнули пальцами в яйцо... разбили. там был маленький головастик с глазками. ужасно жаль! но это значит. что яйца живы ,и у меня черепахи разнополые! таки Бусяк и Фарочка)))))
jan
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2009, 12:32   #149
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Беременность в среднем длится около двух месяцев, но если самка не находит подходящее место для откладывания яиц, она может некото­рое время продолжать их носить. Приблизительно за две недели до «ро­дов» можно заметить, что самка все больше начинает проводить време­ни на берегу, фыркая и роя вокруг себя, чтобы найти надлежащее место для откладывания яиц.
Самки откладывают яйца на берегу. Для имитации берега в акватер-рариум над водой помещают кювету. В нее слоем 2,5—5 см насыпают влажный песок или вермикулит. Некоторые разводчики рекомендуют использовать более толстый (10—30 см) слой грунта. Чтобы черепахи смогли вылезти на песчаный «пляж», к бортику кюветы прикрепляют «трап». Перед тем как выкопать ямку, мамаша обильно смачивает песок жидкостью из клоакальных пузырей. Вырыв задними лапами гнездо в виде шара диаметром от 7 до 25 см, она откладывает в него до 22 яиц диаметром около 3—4 см и массой 5,2—15,6 г. Затем самка засыпает кладку песком.
При отсутствии берега черепаха может отложить яйца прямо в воду. В этом случае их надо немедленно вынуть из воды. Кладку как можно быстрее переносят в инкубатор. Через пять-шесть часов после откладки яиц их нельзя переворачивать, иначе эмбрионы в яйцах могут погибнуть. Кладку осторожно раскапывают, и вынимают из субстрата яйца. Сразу после этого пометьте верхнюю сторону яиц с помощью мягкого карандаша или фломастера на водной основе: поставьте крестик или напишите порядковый номер.
Для инкубирования яиц удобнее всего использовать пластмассовые контейнеры для микроволновых печей. В них насыпают пятисантимет­ровый слой влажного мха сфагнума или вермикулита (чем его частички крупнее, тем лучше), ложкой или пальцем продавливают небольшие уг­лубления, затем осторожно укладывают в эти ямки яйца черепах (не за­капывая).
Через несколько дней проверьте кладку и, если обнаружите погиб­шие яйца, немедленно удалите их. Если вы заметите, что на яйцах начал развиваться грибок, осторожно удалите его с помощью кисти или ватно­го тампона, смоченных водным раствором (1:1) антисептической жид­кости для полоскания рта или крепким раствором метиленового синего. Возможно, процедуру придется повторить несколько раз за период ин­кубации. Раз в два дня проветривайте инкубатор, снимая стекло и крыш­ку кюветы минут на пять. Следите, чтобы на яйца не падали капли воды: это может стать причиной появления плесени и гибели зародыша.
Простейший инкубатор можно сделать из аквариума емкостью око­ло 20 л. В аквариум помещают аквариумный нагреватель с терморегуля­тором, устанавливают пару кирпичей (на них можно положить кусок стекла или оргстекла). Аквариум заливают водой на '/3—'/2 объема. Кю­вету с яйцами ставят на кирпичи (она не должна касаться воды). Лучше, если кювета имеет высокие бортики или закрывается крышкой. Это предотвратит попадание новорожденных черепах в воду. Температура инкубации находится в пределах 25—30 "С. Время развития зародыша зависит от температуры инкубации, вида черепахи и длится от шести до двух месяцев. Инкубатор необходимо устанавливать в удобном для об­служивания месте, вдали от сквозняков и солнечных лучей.
Перед вылуплением черепашата разрезают скорлупу яйца изнутри с помощью так называемого яичного зуба. Он отпадает в первые часы жизни маленьких черепах. Не надо пытаться помочь животным поки­нуть их колыбельку. Обычно они проводят внутри скорлупы около су­ток. И лишь после этого срока может потребоваться ваша помощь. Пер­вое время снизу панциря можно увидеть ярко-желтый мешочек. Это — желточный мешок, выполнявший роль столовой весь период инкуба­ции. Не надо пытаться удалить его, он рассосется сам, а его поврежде­ние может погубить новорожденного. На месте прикрепления мешка некоторое время можно будет видеть щель в пластроне. Позднее она за­растет.
Новорожденные черепахи достаточно нежные существа. Они еще не умеют плавать, и этому им придется учиться. Все это надо принимать к сведению при выращивании малышей. Для содержания 10—20 чере-пашат потребуется аквариум емкостью около 100 л, залитый тонким слоем воды. Вода должна немного закрывать лежащий на боку мало­мощный фильтр-помпу. Обязательно наличие берегов. Вода должна быть теплой 26—30 "С, чистой. При отсутствии фильтра ее необходимо полностью заменять на отстоянную свежую той же температуры раз в один-два дня. Новорожденные черепахи очень чувствительны к за­грязненной воде и более, чем взрослые, склонны к глазным инфекци­ям. Это может привести к полной слепоте ваших питомцев и даже к их гибели.
Как только черепашки освоятся в аквариуме, можно начать их кор­мить разнообразной животной пищей (дафния, гаммарус, мотыль, ко-ретра), мягкими растительными кормами. Можно давать и комбиниро­ванные корма для черепах — смесь сушеных ракообразных и насекомых или хлопья. Корм должен быть максимально разнообразным.
При выращивании молодых черепах обязательно необходимо ис­пользовать люминесцентные лампы для рептилий — «Кер1у С1о 5.0», «Кер1у С1о 8.0» или аналогичные. Без этого получить здоровых живот-18 ных невозможно.
Изображения
Тип файла: jpg инкубатор0001.jpg (16.6 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Leodrum; 13.04.2009 в 12:33.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 13.04.2009, 22:38   #150
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

очень простой инкубатор. спасибо большое! вот теперь надо найти боьшой тазик или кастрюлю чтоб в нее влез кирпич и коробочка. у нас яйца тусуются в торфе от покупных цветков в горшках. увлажняю из распылителя в углах торф. никакой плесени пока не обнаружила. слава богу.
jan
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2009, 00:42   #151
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

мои черы офигели - отложили еще 9 яиц и опять в воду. я тут что, ферма?! ношусь с коробкой как дурень со ступой - то на солнышко. то в тенек... не было у бабы забот, подарила сыну черепах!
jan
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2009, 00:44   #152
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

я их к Пасхе красить буду и родственникам дарить!)0)0
jan
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2009, 01:04   #153
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Ты,это...я тебе задачу по интересней придумал.
Ты же вроде как совершила противоправный поступок -преступление перед численностью вида(смотри,насколько плодовитые особи вырваны из популяции),да и покупкой своей поощрила браконьерство.
Мне кажется,что если бы ты соорудила таки хороший инкубатор и молодь выводила,затем маленько ставила на корм и выпускала бы в подходящие водоемы....то это было бы благородное дело...искупление что-ли.Да и мальца бы с молодых ногтей приучила бы к азам экологии.
А уж я бы тебе помог по максимуму,чем смог.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 19.04.2009, 10:59   #154
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

а кто говорил - две девочки?!))))
я уже об этом думала - куда мне 15 черепашат?! (если будут)))) смотю теперь пруды. боюсь тоько. что рыбаки повылвливают и у нас зачем-то постоянно жгут камышь весной и осенью на прудах... такое пламя бушует, что аж гул стоит (все кладки повыгорают) и степь горит вокруг.
в заповедниках есть речки, но они с каменистым дном и очень холодная там вода. мелко и туристов бродит до черта. в зоопарках есть пруды. там много красноушек и болотники встречаются, но я читала что красноушки болотников ,как вид, в природе конкретно теснят.
если кто откормиться до года дома. то попрошу папу чтоб отвез в закрытую военую зону. там учения проходят, только по спецпропускам ездят. вот они и ездят на рыбалку...)))) говорит, ловили черепаху сантиметров в 30 на крючек - отпустили.
или можно попристраивать людям у которых во дворах пруды. все ближе к природе.
ладно. рано это обсуждаь, пусть кто-нибудь выведется сначала)))
малой уже утром мне тоже задвинул идею глобального очерепашивания планеты))) скачет козлом вокруг коробки, проверяет как там идут дела)))
jan
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2009, 11:02   #155
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

а покупкой своей я не поощрила браконьерство - я их спасла. они ж там по квартире ходили и раз в неделю в тазике воду "пили" и рыбку ели))))
jan
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2009, 11:28   #156
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Jаn, слушай, я тут еще раз ту книжку почитал. Ну и в моей читате это есть. В общем, что надо яйца держать подальше от солнечных лучей... И при таком количестве видимо кастрюлей не обойтись. Надо аквариум покупать. И ты не пропустила, что их нельзя переворачивать?
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 19.04.2009, 12:55   #157
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Фагот, а зачем? Разве болотная черепаха - редкий в природе вид? Разве ее популяция нуждается в восстановлении?

Лично мне видится более целесообразной продажа разводных черепашат. Капля в море, но всё-таки конкуренция природникам.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 19.04.2009, 18:05   #158
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Ууууу))))я могу тебе рассказать на досуге,сколько СССР экспортировало этих черепах в Европу -те то умные,свою черепаху всю извели,так у коммунистических Ивашек закупили.
Скажем так,то в каком количестве ее изымали и изымают из природы сильно сказывается на виде в целом и на всех популяциях в частности,хотя животина и весьма плодовитая и дубовая.
А для того,чтоб продавать разводных и удовлетворить спрос нужно совсем не две черепахи и условия профессиональные.В плане же интродукции это более оправдано,т.к. одна выпущенная черепаха самка,встретившись с самцом, даст в перспективе 400-800 голов молодняка...и если из этого выживет 30-50 и начнет размножаться,то вид будет худо бедно держаться.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 20.04.2009, 21:10   #159
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

под прямые солнечные лучи не подставляю, крышку для проветривания сдвигаю на чуть-чуть. яйца пометила и вообще их не трогю! сегодня яйца просветила фонарем. из старой кладки оставшиеся 6 яиц. из них 2 оранжевые на посвет. остальные не просвечиваются вообще. выкидывать подожду. пусть еще месяцок потусят в коробке. из новой кладки все пока оранжевые на просвет. так что если один черепах выведется - ура ему!))))
кстати в разбитом полмесяца назад яйце половина была пустая, все содержимое занимало поляйца. белок был серо-зеленый. прилипший к скорлупе, там "головастик и немного желтка. так что на просвет никакого более темного пятнышка или червячка небыло. один конец скорупы темный, а другой прозрачный и пустой. поэтому непрозрачные яйца пока не выкину.

и все кривятся при слове "болотник". а я что-то в продаже не видела вообще ни одного и в объявлениях только красноушки и триониксы. в зоопарках в прудах есть болотники. но меньше их чем красноушек. чтоб у нас в озерах их ловили - не слышала ни разу!
jan
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2009, 21:13   #160
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

да. так и не ответили на мой вопрос - в одной кладке будут однополые черепахи? если их выпустить в одно озеро. то они ж между собой скрещиваться будут? где ж они тут найдут особь другого пола. если половина озер находится на расстоянии 30-40 км друг от друга?! помрут при "поиске".
jan
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 18 < 1234567 8 91011121314151617 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google