ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Расскажите Про Летучих Мышей!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2005, 20:57   #41
Corbie
Guest

Емкость с водой-само собой разумеется. Я тоже подумала о сухости воздуха, к тому же я не знаю, пьют ли они воду-посему поставила пиалу с водой.
Мышь до сих пор жива. Поедание мешанины с творогом на ней отрицательно не отразилось.
Только вот проблема-не могу найти, где б клетку заказать для нее. А то та клетка, где она сейчас-довольно неустойчивое сооружение, боюсь коты перевернут и схрумкают.
Corbie
Старый 30.01.2005, 21:33   #42
Corbie
Guest

Я живу в Белгороде. Это 700 км от Москвы.
Сверчков у меня нет. Тараканов тоже :)
Зато есть моль. Но ее мышь есть отказалась.
Мотыль она есть не хочет. Как только найду на птичке мучных червей-куплю. И буду разводить(бу-га-га, буду монополистом на производство червяков для фильмов ужасов).
В принципе она пока неплохо себя чувствует на смеси моего изобретения.
Потому я и описываю все свои эксперименты-чтобы проверить, можно ли мышь содержать в отсутствие мучных червяков и специально оборудованного вольера под рукой. С червяками-то никаких проблем бы не было, но у меня их нет-вот и ставлю эксперименты по выживаемости мышей в неволе на необычных кормах.
Повторю-пока мышь выглядит более-менее здоровой(я в них ничего не понимаю, но летет бодренько, гадит исправно, активно жрет пальцы-значит, жить будет:) )
Продолжение следует.
Corbie
Старый 05.02.2005, 22:51   #43
Corbie
Guest

Блин,народ...
Что-то наша счастливая сказка дала сбой.:(
Мышь прожила у меня почти две недели, после чего внезапно отказалась есть.:(
Вот уже сутки она треплет мне нервы своим бойкотом. А еще у нее прорезалась несовместимая с жизнью страсть к бродяжничеству-она чуть не была съедена моей собакой. Окрепла она, что ли, силушку молодецкую почуяла???
Сегодня мое терпение лопнуло и я попыталась накормить ее насильно. Встреча "человеков против рукокрылых" закончилась со счетом один-один. Один прокушенный палец и один глоток молока с медом. Засранка. Вот что мне с ней делать? Чего она жрать не хочет???:((( Ела же нормально, аж за ушами трещало, чуть пол-ложки не отгрызла вместе с кашей, что с ней случилось? :(((
Corbie
Старый 05.02.2005, 23:20   #44
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

значит, эксперимент не удался. ищите червей, кормите правильно.
а вообще - сутки не есть - это не срок для голодовки.
возможно, ей температура в помещении не подходит. или увеличение светового дня почувствовала.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 07.02.2005, 20:32   #45
Corbie
Guest

Эххх...не спешите делать выводы про неудавшийся эксперимент.
Дело в том...что я подозреваю у нее бешенство. Подозрения у меня закрались из-за резкой смены ее поведения и внезапного отказа от пищи. Я проконсультировалась в местной ветеринарке-мне сказали, что в нашей области бешенство довольно..ммм..распространено, и именно у летучих мышей. Пару лет назад даже был летальный случай-мышь укусила девочку, вовремя за помощью не обратились-и вот...результат известен. Потом местных мышей изучали, даже куда-то в Москву на исследования отправляли...
Так что я отправилась в травмпункт, описала ситуацию-и сегодня у меня появился первый укол от бешенства.:(
И я с тоской слежу за самочувствием мыши-сдохнет ведь, гадина...А жааааалко!:(((( Ыыыыы, мне она так нравится, не хочу, чтоб она дохла..:(((
В общем, вот такие дела...

Итак, резюме:
Мышь довольно неплохо питалась на моей смеси-рекомендую всем, кто найдет мышь, а червяков в комплекте не обнаружит.
Только будьте осторожней, а то вам будут делать 30 уколов.:(

з.ы. А мышку жалко. :(

з.з.ы. Ни одно доброе дело не останется безнаказанным.:(
Corbie
Старый 08.02.2005, 12:46   #46
Dhole
начинающий

Dhole ни рыба ни мясо

Млин, обидно-то как!
И мыша жалко, и вас тоже...
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Dhole
Найти ещё сообщения от Dhole
Старый 23.02.2005, 20:35   #47
Corbie
Guest

:)
Ну что ж... Пронесло :)
Мышь оказалась не бешеная, уколы мне делать перестали, мышь жива и чувствует себя превосходно.
Потеря аппетита была спровоцирована жуткими погодными условиями.
Сейчас мышь продолжает с удовольствием поглощать мою мешанину. Причем! Предпочла ее червякам. Я, блин, облазила весь город, нашла ей мучных червей, а она....не захотела их есть. Засранка.
Воть. Порадуйтесь за нас. :)

з.ы. Одного боюсь-к весне станет такой толстой, что летать не сможет...
Corbie
Старый 24.02.2005, 11:45   #48
Дитя природы
Guest

Рады за Вас, за Вашу мышу и за продолжение эпопеи!!!!
Успехов!!! :-)))
Дитя природы
Старый 24.02.2005, 12:19   #49
Dhole
начинающий

Dhole ни рыба ни мясо

:я поддерживаю!: Ураа!! Несказанно рада за вас и за мышу! Плиз, балуйте нас сводками с фронтов, не знаю как для других, а для меня ваш опыт имеет колоссальное значение! Удачи вам!
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2005, 00:33   #50
Corbie
Guest

Сегодня в 10 нуль нуль мыша была торжественно выгнана на свободу целой и невредимой (ну разве что с некоторыми фингалами от неудачных контактов со стенами :ха! ха!: )
Скатертью дорожка.
Хеппи енд.
Corbie
Старый 20.02.2006, 18:24   #51
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Здравствуйте! У меня в данный момент дома проживает ВЕЧЕРНИЦА РЫЖАЯ
Nyctalus noctula
http://www.centre.smr.ru/win/facts/z...ryj_vecher.htm
Рассказываю историю появления мыши в доме: я поехала на несколько дней в Украину, к родственникам. В пятницу вечером (17-го февраля), около 22.00 услышала странные резкие звуки, доносящиеся с лестничной площадки (даже не знаю, как описать этот звук. Похоже на громкий скрип какого-то несмазанного механизма. Я же любопытная, вышла посмотреть, что там происходит. Вижу - какая-то кошка поймала какую-то птицу, птица громко орет-скрипит. Я бросаюсь к кошке, пытаюсь отобрать у нее добычу, освободившаяся птица летит вниз по лестнице, кошка ее догоняет, на лету ловит. Я - за ними. Опять вырвала птицу из лап кошки, птица летит, кошка ее опять ловит.Короче говоря, так мы бегали с 8-го этажа до 4-го . В какой-то момент мне удалось отобрать у кошки эту злополучную птицу, крепко схватила ее и побежала домой. Руки трясутся (боялась, что кошка ранила птичку). Когда я дома рассмотрела эту птичку, то у меня тряслись уже не только руки. Птица оказалась летучей мышью. Откуда она взялась?!! Я никогда в жизни не видела летучих мышей (только если по телевизору, в "Мире животных" да на фотографиях). Посадили ее в кошачью переноску, стали думать, что с ней делать. Обошла соседей (может, кто-то держал дома) - безрезультатно. Нашли учебник "Зоология", выяснили, что мыши зимой впадают в спячку, прячутся на чердаках, в дуплах деревьев. Сходила на чердак - он опечатан, никаких щелей нет. В подвале дома то же самое. На улице - минус 22. В общем, для меня осталось загадкой появление мыши в жилом доме. Но проблема в том, что я понятия не имела, куда ее девать и вообще, что с ней делать? В подъезде кошки сожрут, на улицу выпустить - замерзнет. Из учебника узнали только то, что питаются они насекомыми, которых ловят на лету, воду пьют тоже на лету. Ну и еще было написано, что летучие мыши при полете машут крыльями (надо же, а я то, глупая, думала, что они машут ушами ). Поставили мыши воду и оставили ее в покое. Утро вечера мудренее. С утра пораньше побежала в интернет-кафе (о, какое это благо - интернет!) - вспомнила, что когда-то была на форуме зооклуба тема о летучих мышах. Все внимательно прочитала (Helga, огромное Вам спасибо за ссылку на статью о летучих мышах!!!). Купила пипетку, чтобы напоить мышь. Перед тем, как взять мышь в руки, на всякий случай одела перчатки, во избежание покусов). Мышь, когда я ее взяла в руки, широко разинула пасть и начала "цокать", пугая меня. Я ей - пипетку с водой в эту пасть. Сначала она плевалась, фыркала, а потом начала жадно пить. Сама высовывала язык, складывала губки трубочкой и слизывала капли воды. Выпила 4 пипетки. Ну а дальше - у меня поезд в Москву через пару часов. Решила забрать мышь с собой. Не знаю, насколько правильно то, что я сделала, но другого выхода я не видела. Посадили ее в пол-литровую банку, постелили туда бумажные полотенца, закрыли крышкой с дырочками. В поезде поила водой. Так мы и доехали. Дома устроили ей жилище в большой тумбочке, просверлили там дырочки (для вентиляции). В одном углу температура 33 градуса, в другом - комнатная температура. Поставили плоские крышки с водой. Кормлю из одноразового шприца (без иглы, естественно) молочно-яичной смесью с добавлением витаминов и прочего (как описано в статье). В статье еще было написано, что нужно дать мыши 2-3 капли кагора. Кагора дома не было - муж сбегал в супермаркет, купил бутылку. Мышь сначала выпендривалась, плевалась вином (трезвенница она, видите ли ), а потом распробовала, вылизала пипетку и мои пальцы. Понравилось, значит. Кормлю пока 3 раза в день. Единственное - не знаю, какие дозы еды ей нужны. Ориентируюсь по мыши - если начинает плеваться, значит - достаточно. Вчера измерили и взвесили мышь на электронных весах. Длина - 8,2 см, вес - 26 граммов. Кусаться пока не пробует. На руки идет только ко мне. Муж попытался ее взять - она начала его пугать - "цокать". Действительно напугала - он чуть инфаркт не получил. Не знаю, как заставить ее летать - она не хочет (или не может?). Только активно бегает. В общем, ведет себя довольно жизнерадостно. Умывается, вылизывает себя, как кошка. Крылья расправляет, чистит их.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 20.02.2006, 18:33   #52
DASHA
начинающий

У меня несколько вопросов: где можно купить мучных червяков? В зоомагазинах продаются только сушеные, а, насколько я поняла, мыши нужны свежие. Если их купить, то где их хранить и вообще, что с ними нужно делать, чтобы они не сдохли. Мышь нужно повезти к ветеринару. Посоветуйте, в какую клинику можно обратиться. Куда вообще можно позвонить, чтобы проконсультироваться по поводу мыши. Может, есть какие-нибудь "летучемышиные" сайты? Что я с мышью делаю правильно и что - неправильно? Если она выживет в моих условиях, то можно ли ее выпустить (и когда?) на территории России, или нужно отвезти обратно на Украину? В общем, у меня не несколько, а очень много вопросов, только вот не знаю, кому их задавать.
DASHA
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2006, 01:33   #53
hirurg_658-8
Guest

Доброй ночи, Всем. Подскажите мне, пожалуйста, если кто-то знает:
У меня, вот прямо сейчас, меджу дверью и косяком висит мышка летучая. Как она туда попала, я не знаю. Проблема в том, что я просто не чу, чтоб она в квартиру залетела и высосала у меня ночью литра три крови. Как мне ее оттуда снять, чтоб не слишком ее побеспокоить? Дверь не закрыть, ибо я ее сразу той дверью и раздавлю! Жалко мышку. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Спасибо. :(
hirurg_658-8
Старый 24.02.2006, 04:31   #54
Dhole
начинающий

Dhole ни рыба ни мясо

Хирург, я мыслю так: надо мыша аккуратно обернуть тканью (или руками в перчатках, вдруг он кусачий), нежно отцепить его коготки от косяка, и, держа строго вниз головой, отнести в безопасное место)
Только вряд ли маус высосет у вас три литра крови) Он скорее всего ничего не высосет, в нашей полосе они безобидные.
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2006, 16:31   #55
Multy
новичок

Multy ни рыба ни мясо

Да в России летучии мыши совершенно безопасны, питаются насекомыми.
Multy вне форума   Ответить с цитированием
Multy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Multy
Найти ещё сообщения от Multy
Старый 28.02.2006, 14:13   #56
logan
сисадмин
Кентервильское приведение

logan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАР
Отправить сообщение для logan с помощью ICQ Отправить сообщение для logan с помощью AIM Отправить сообщение для logan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DASHA
(cut) Если их купить, то где их хранить и вообще, что с ними нужно делать, чтобы они не сдохли. (cut)
Отвечу на то что знаю. хранить можно в холодильнике (не морозилке а просто холодильнике). Живут около недели
logan вне форума   Ответить с цитированием
logan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для logan
Найти ещё сообщения от logan
Старый 28.02.2006, 22:32   #57
DASHA
начинающий

Цитата:
Сообщение от logan
Отвечу на то что знаю. хранить можно в холодильнике (не морозилке а просто холодильнике). Живут около недели
logan, спасибо большое! Мышь спасена - передала ее 21-го февраля в хорошие, надежные руки.
Последние новости с "фронта" : получила электронное письмо от Е.И.
"Даша, здравствуйте! Ваш бывший подопечный чувствует себя хорошо, ест мучных червей, но пока только из рук или из пинцета. Брать корм самостоятельно из кормушки мешает природная стеснительность и отсутствие жадности.
Адрес сайта нашей Рабочей группы по рукокрылым: http://zmmu.msu.ru/bats
Всего хорошего,
Евгения".
Может, кому-нибудь (когда-нибудь) пригодиться информация с этого сайта.
DASHA
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon