ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 35 из 61 « Первая < 25262728293031323334 35 36373839404142434445 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 05:21   #681
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Прошу прощения, что я до сих пор не написал, о том, что происходит со мной и Хильд. В нашей с ней жизни очень много произошло уже интересного и значимого (каждый день происходит). И я напишу об этом чуть позже.

А сегодня мне что-то грустится о разлуке с Ханом, и просто - ни о чём не пишется:

Последний раз редактировалось -dingo-; 06.11.2011 в 23:48.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 18.01.2011, 10:46   #682
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Дима, почти полгода прошло... Я своих и спустя з0 лет вспоминаю и плачу, как и в дни ухода. Пиши нам почаще про ХильДушу, мы же волнуемся за вас обоих и радуемся каждому твоему сообщению!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 18.01.2011, 11:29   #683
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

о, хорошо всё же что есть Хильдуся, есть кому поддержать.. а Хан, я думаю всё видит и вот так же улыбается..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 20.01.2011, 14:06   #684
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

У нас всё хорошо с девочкой.

Команды основные Хильд уже освоила, - сейчас закрепляем их в разных ситуациях. (Ситуации порой бывают - весьма оригинальные))

И подморозило ещё у нас хорошо на Крещение. Так что прогулки с собакой - небольшими порциями получаются))
Выходим минут на двадцать, - смотрю, - если лапы поджимать начинает, или начинает полизывать соски - веду домой.
(Так как соски у Хильд были обморожены совсем недавно, - я стерегусь, - чтобы опять не отморозила. Да и ветеринар советовала следить за этим)
Как пришли с улицы домомй, - "сидеть", "лежать", "барьер" и т.д., потягали тряпочку, поиграли в мяч, и - опять на улицу. Через минут двадцать - снова домой греться. А потом опять - на волю. И так и курсируем часа два - два с половиной.

И ещё у Хильд обнаружилась страсть к кусачкам, - на тряпках, и самодельных валиках пока сбрасывает энергию. А энергии у неё - хоть отбавляй))
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2011, 17:30   #685
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

С такой собачкой скучать не приходится!
А где она дОма барьер прыгает?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 20.01.2011, 19:27   #686
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
С такой собачкой скучать не приходится!
А где она дОма барьер прыгает?
Да, точно, Оля, - скучать не приходится!))

Барьер мы пока небольшой берём:) В роли барьера, - стульчик детский (ещё я на этом стульчике сиживал в пору своего безмятежного детства))). Я его ставлю в дверном проёме между комнатами, оставшееся место в проёме заполняю собой, и, - девочка прыгает барьер.
Поосвоится девочка получше, - повысим барьер.

Хан, в своё время, тоже прыгал через меня дома по команде, - тогда я просто внаклонку вставал в том же дверном проёме, - это когда на улице не было возможности позаниматься и погулять (ливень, метель, или мороз сильный на улице).
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2011, 19:52   #687
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Дим, а вот зачем дома прыгать-то? Да еще через стул! Ведь опасно же! Пол скользкий, развернуться негде, прыгнет неловко, подвернет-потянет лапу, не дай бог. Да и вообще роликам прыгать особо не надо, тяжелые они. Вот бегать - це дило )) А для прогулок ей бы жилеточку сварганить, чтобы соски беречь. Может твоя шмутка какая старая подойдет, можно рукава отрезать. Я боксеру после болезни, помню, широкий шарф наматывала крест-накрест и булавкой скрепляла. Тогда можно будет гулять подольше. Ну и поинтенсивнее бегать )))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 20.01.2011, 20:14   #688
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Лен, так нужно же собачке энергию куда-нибудь девать, она даже когда за мячом бегает, - прыгает через всё, что на пути попадается, - через диван например))) Но дома мы прыгаем очень редко, - вот когда природные катаклизмы не позволяют в полной мере на улице погулять.
Стульчик же маленький (детский) - и я его фиксирую, - чтобы не уехал, ежели заденет (но она не задевает, - хорошо прыгает)).

А развернуться у меня - есть где:) Места предостаточно, - комнаты большие. И пол - не скользкий, - все полы в доме устланы паласами и коврами. Я хорошо знаю, что на скользком полу собаке очень неуютно.

Прыгать ротвейлерам - очень даже можно. Если собака взрослая и подготовлена, конечно. А Хильд и сама по себе припрыгивает, - когда я ей накладываю ужин в миску например (такие танцы с песнями начинаются!)).

Или вот приходили ко мне показания электросчётчика списывать две дамы, - и я от Хильд перегородил кухню (где счётчик висит), - двумя большими стульями закрыл дверной проём. Так она там такие скАчки устроила перед стульями, - что дамы не могли никак сосредоточиться на счётчике, и всё на девочку с опаской поглядывали. Пришлось мне их уговаривать, что она - добрая девочка, и что мол, если хотите, то я её пущу, - сами убедитесь. Но в доброте Хильд убеждаться девушки не захотели почему-то)))

Да и Хан, в своё время, - брал двухметровые с лишним барьеры (это если лапами зацепляться). А если просто, без зацепа прыгать - то полутора-метровые препятствия (заборчик в палисаднике, к примеру) пёсик легко перемахивал, и не задевал. И палочку у меня из рук в прыжке из руки выхватывал, когда я стоял на камне, а палочку держал в вытянутой вверх над головой руке. Или вот на поленницу (в мой рост высотой, - 1.78 м.) пёсик запрыгивал прямо с земли - как надо быть.

Единственно что, - через очень высокие барьеры (2м. - 2.5 м.) - много прыгать действительно не надо. Нагрузка большая на суставы получается, когда собака с двух с половиной метров, к примеру, спрыгивает вниз на землю.
Но до этого нам далеко, - если вообще буду её на такую высоту обучать.

А вот про жилетку из шмутки, - спасибо огромное, - я как-то сам не догадался!!!

Сегодня же что-нибудь приспособлю. Просто опыта у меня не было такого, - Хан помохнатей был. У него на животе был знатный шерстяной покров. А у Хильд, там, где гряды на животе, и шерсти толком нет, - голая почти кожа. Поэтому ей нужно будет обязательно сделать одежду. Спасибо за совет!

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 20.01.2011 в 20:35.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2011, 02:05   #689
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Я тут уже давненько наблюдаю за Хильд, - она пьёт очень мало воды. То есть миска с водой (воду меняю каждый день, иногда два раза в день) для Хильд постоянно находится на самом видном месте, - там где она ест.
Но, - из миски Хильд пила, на моей памяти, - три раза за все полтора месяца, что она у меня. И то - не так уж и много. Вода - с колонки. Летом - родниковая будет. Зимой родник - не доступен. Хан, в своё время, пил регулярно дома. А вот Хильд, - не пьёт.

Я понимаю, что сейчас, - зима, и - жажду собака может и на прогулке частично утолить. Но она, когда гуляем, занимаемся с ней и т.д. на улице, - снега хватает пастью немного. По-крайней мере, - положенный (как где-то я вычитал) ей в сутки литр воды, - она никак из того снега не получает.

А дома из миски - не пьёт. Я вот думаю уже, что - может её в детстве не научили из миски пить? И это сказывается?)) Детство-то трудное было у девочки, всё же таки.

Я даже пробовал ей миску с водой под нос подсовывать, - воротит морду и уходит)))
Набрал как-то воду из миски в ладони, поднёс ей - из ладоней полакала немного))
Подставил сразу за ладонями миску - не пьёт.

Выглядит Хильд, - отлично. Шерсть блестит. Глаза - ясные. Энергии у собачки - через край. Дома - играет, на улице носится без устали. А вот воду, - не пьёт.

Что делать? Прошу совета у знающих людей!!!
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2011, 08:21   #690
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

На мой взгляд, если постоянно есть свежая вода, то беспокоиться не надо. Это я на примере своих "хвостиков" пишу. Нюся водохлёб, бегает к миске буквально "каждые пять минут" (пьёт как слон, она по малу ничего делать не умеет, да ещё полмиски с её брылей оказывается на полу), а Кэтька раз-два в день чуть-чуть лаканёт и достаточно. Хотя по расходу энергии, казалось, всё должно быть наоборот. Кэтька ест и пьёт мало, а бегает весь день, Нюся же может есть, пока не кончится, то что ест, про пить уже говорили, зато потом может на бок завалиться и прикорнуть минуток этак шестьсот.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 27.01.2011, 10:39   #691
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Для самоуспокоения попробуй поменять миску: была металлическая - поставь пластмассовую, была белая - поставь красную и т.д. Может, ассоциации какие-нибудь. Да кто ее знает, что там может быть. Просто попробуй.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 27.01.2011, 10:47   #692
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Дима, еще много ведь зависит от того - чем собаку кормить. Ты ведь натуралкой кормишь, а там тоже жидкость присутствует. Притом, зимой обычно порции увеличивают и добавляют больше жира, чем летом. Я кормлю сушкой обеих своих девок. Но... Старшая приходит в дом и пьет из кошачьей миски(она у меня большая - на всех!), а младшая вообще воду зимой не пьет - снегом обходится.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 27.01.2011, 11:27   #693
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

У наших знакомых собака на натуре вообще не пьет дома из миски. Да и кошка, пока была на натуралке, тоже пила крайне мало. Так что нормально это, не переживай. Главный показатель - само состояние животины, а с этим у тебя все отлично:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 27.01.2011, 11:29   #694
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Я пока Лорсен натурой кормила - тоже переживала,что воды не пьёт почти. А вот мелкий и на натуре по первОй лакал постоянно, я почитала в сетке, нашла,что если пёса много пьёт на натуралке ( без жары на улице и дома) - значит кормление неправильное. Вот у прежних хозяев ( с их же слов) он ел всё, со стола общего, вермишелька,супчик,конфетки,курица (даже жареная)... Потом так много пить перестал, а вот они оба на сушке сейчас ( нам пришлось, Рэг зааллергичил, а Лорсен никак не худела - куратор настоятельно советовала сушку). Оба хлыщут - только в путь.
А из рук у Вас Хильд может пить - просто чтоб сделать приятное.)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 27.01.2011, 13:11   #695
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Дим, если кормишь натурой - не парься, пусть пьет, сколько хочет и сколько не хочет ))). Насколько я помню, увеличенная жажда - признак болезни, а не наоборот. А вот если на сушке - да, дело плохо. Если я не ошибаюсь, должна выпивать воды в три раза больше, чем съела сушки, так примерно. Если столько не выпивает и никакие приседания с миской, ее местом и пр. не помогут - лучше переходить на натуру.

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 27.01.2011 в 13:41. Причина: орфография хроманула ))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 27.01.2011, 15:28   #696
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Спасибо огромное всем за советы и замечания, - утешили вы меня!

Кормлю натуралкой девочку. По натуралке у меня опыт уже порядочный, а вот с сушкой я не сталкивался ни разу.
(Да и не лежит у меня душа к сушке)) Но я не зарекаюсь, - может когда - нибудь и сушку попробуем (хотя это, - вряд ли) для сравнения.)

Миски же я уже всякие пробовал приспосабливать, - эмалированные, никелированные, пластмассовые))). Не работают миски)).

Но теперь, после стольких обнадёживающих советов, - париться не буду. А то по-моему, Хильд, после моих приседаний с миской, недоумевает:
Отчего это вдруг хозяин, время от времени, начинает таскаться за ней по всему дому с миской в руке, и сует эту миску (в которой даже не кефир или сыворотка, а - всего лишь вода) собачке под нос?)))

P.S.
Нимфея, обращайся ко мне на "ты". Ни к чему эти все условности)) Вот ежели бы ты видела, как я ползал на коленях с миской за Хильд, которая воротила от меня морду и уходила, - то враз бы оставила все эти великосветские замашки)))
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2011, 17:10   #697
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Хорошо, Дима, учту.))) Воспитание просто -препон "тыканью".)) Будем считать,что чёкнулись мисками с водичкой на брудершафт пред изумлёнными моськами соб!)))
У меня на первых порах с Лоркой пуще было, я ей в водичку выдавливала лимончика или апельсинчика чуть-чуть,что бы она попила.)) И тоже с миской бегала, пальцы макала... Умора.))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 27.01.2011, 22:50   #698
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Дима, осмелюсь внести свои пять копеек по поводу питья: моя сестра свою собаку малопьюшку которая на сушке поит собаку добавив в воду немного бульона или молока-так, лишь для запаха.
Пьет как миленькая. Но она жуткая привереда и оригиналка, почти как кошка - откуда что взялось.. Привезли из Мичуринска-подобрали на вокзале крошкой.
А правда, и кормил бы натурой. Ну ее-сушку эту.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 27.01.2011, 22:57   #699
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Что-то я попутался слегка в сообщениях)))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 27.01.2011 в 23:02. Причина: Удалял плоды своей невнимательности.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2011, 23:00   #700
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Дима...
А правда, и кормил бы натурой. Ну ее-сушку эту.
Бесси, так я и так кормлю натуралкой собаку:)) Я так прямо про это и написал)) Если ты чуть-чуть внимательней прочтёшь моё сообщение выше, - то получишь тому подтверждение
Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Спасибо огромное всем за советы и замечания, - утешили вы меня!

Кормлю натуралкой девочку. По натуралке у меня опыт уже порядочный, а вот с сушкой я не сталкивался ни разу.
(Да и не лежит у меня душа к сушке)) Но я не зарекаюсь, - может когда - нибудь и сушку попробуем (хотя это, - вряд ли) для сравнения)
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 35 из 61 « Первая < 25262728293031323334 35 36373839404142434445 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ротвейлер

« Предыдущая тема | Следующая тема »