ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вакцинации
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 8 < 12 3 45678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2008, 16:41   #41
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

http://www.kitty.ru/Vakcin/Vakcin.htm
Читайте, выбирайте!
Но лучше подождать пока кошка выкормит котят!
Я своей кошке делала прививки в 11 месяцев!
Мой отчет:

1)Прогнать глистов (Дронтал, Паразицид-суспензия, и др.) = 50 руб.
2)Сделать стандартную прививку Мультифел-4 (панклейкопиния, ринотрахеит, кальцевирус, хламедиоз) 130 руб.; 6 февраля 2008 года = 130 руб.
3)Сделать прививку против бешенства 120 руб.; 18 февраля 2008 года = 120 руб.
4)Сделать ревакцинацию стандартной прививки Мультифел-4 (панклейкопиния, ринотрахеит, кальцевирус, хламедиоз) 130 руб.; 7 марта 2008 года = 130 руб. (делается через 1 месяц)
5) Сделать вет. паспорт 40 руб.

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 07.09.2008, 23:16   #42
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Я за вакцинацию котячьего поголовья населения , даже если животное сугубо домашнее .
Чем породистей животинка - тем её сложней поднять , выростить всмысле . Мы на ногах с улицы приносим массу бактерий и даже как в моём случяе моментальной смены обуви и уборки её в спец. место не доступное для животного , мой кот раз в год как правило умудряется схватить какой нибудь вид дермотита или грибка , а если б не было прививок , то я и представить не могу .
Животные же породы "домашний любимец" (не родовитые но любимые) как правило имееют сильней иммунитет , но не значит что не подверженны инфекционным заболеваниям -это лоторея , где на кону жизнь домашнего любимца , поиграть конечно можно но лечение как правило стоит гораздо дороже , а моральная сторона (переживания , слёзы и бессонные ночи) не поддаются никаким денежным эквивалентам и ещё не факт что вылечат , тогда надолго комплекс вины.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 11.09.2008, 22:06   #43
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Терения Посмотреть сообщение
Моей кошке скоро год. Она не вакцинирована. Сейчас кормит ( котятам 2 недели). Можно ли ей делать прививку? Когда и по какой схеме?
Обязательно надо дождаться, когда кошка перестанет кормить и у нее пропадет молоко! Сейчас прививка будет вредна и ей и котятам.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 13.09.2008, 01:00   #44
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Это конечно не совсем то,но...Весной, как вы знаете,появляются клещи.Так вот у нас в лесу 8 собак заболели пироплазмозом,причём все собаки были обработаны спецпрепаратами.2 умерли.Я после этого прекратила всяческую обработку,за три месяца ни клещей,ни блох собаки не нацепляли.Я это к тому ,что к вопросам убережения животины от болезней нужно подходить разумно.Прививка от бешенства это обязательно(неизлечимо,значит крайне опасно).Прививка от лишая бессмысленная трата денег.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 13.09.2008, 01:03   #45
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

эээ...а как привика от лишая связана с клещами и блохами?
клеща можно и не заметить. он напился и отвалился.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.09.2008, 01:14   #46
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Прививок от пироплазмоза нет, к сожалению. . Мне приходилось слышать о выпускаемой в США вакцине против пироплазмоза собак, но насколько эффективен этот препарат - не знаю.
А не обрабатывать животных, гуляющих в лесу, от клещей и блох - это положиться на русское "авось", ИМХО. Просто обрабатывать нужно правильно, своевременно и хорошими препаратами, не пытаясь сэкономить на этом. Нынешний год - не показатель, клещей было очень много и появились они необычно рано - уже в апреле в Москве были случаи пироплазмоза. Зато блох почему-то почти нет.
И то же самое с прививками - лучше сделать ее, но хорошим проверенным препаратом, типа Нобивака, чем использовать сомнительные отечественные и иже с ними вакцины.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2008, 01:29   #47
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
эээ...а как привика от лишая связана с клещами и блохами?
клеща можно и не заметить. он напился и отвалился.
Никак не связана конечно,просто её тоже предлагают делать в некоторых клиниках.Только 100% гарантии нет,что у привитого животного не будет лишая.Может будет,может нет.Так и без прививки тоже самое.
Что касается противоклещевой обработки,там та же ситуация,даже обработанную собачку может укусить клещ,он конечно потом сдохнет,но кому от этого легче.Мы гуляем по одним и тем же кустам.С некоторых собак клещей и сейчас снимают каждый день,слава богу без последствий,но не потому что собы обработаны,просто не все клещи переносчики пироплазмоза.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2008, 23:52   #48
Мар5
начинающий

Мар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАРМар5 супер СТАР

А с какого возраста нужно делать прививки? Моему котику ( Британцу) на днях будет три месяца.Когда я позвонила в вет. клинику (ему тогда был месяц) меня стали убеждать что чем раньше я сделаю прививки тем лучше, но меня что то сдерживало, до сих пор у него нет не одной прививки. Но нам прийдется брать его с собой в поезд и прививки просто необходимы, как бы я этого не хотела! За ранее спасибо!
Мар5 вне форума   Ответить с цитированием
Мар5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мар5
Найти ещё сообщения от Мар5
Старый 15.09.2008, 00:18   #49
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

гнать глистов и через 10 дней прививки.почитайте внимательно сообщение№37 от ЕленыБо, там схема вакцинации Нобиваком дана.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 15.10.2008, 02:25   #50
folrazlashah
начинающий

folrazlashah ни рыба ни мясо

На сайте VetLek даётся такая же схема, толькло с исключением этапа в 7-9 недель, говорят, первый раз прививать - только в 12 недель.
Я тоже сейчас размышляю, когда котят прививать. В 2 месяца прогнали глистов, потом ждали 10 дней, потом у них была аллергия на наполнитель, пришлось подыскивать новый, нашли, подождали, пока пройдёт. Сейчас им скоро будет 3. Вот я и думаю: снова глистов гнать, или нет? Торопиться, или подождать?
Мне никогда не нравились ранние прививки, но без них маленькие котята (и щенки тоже) всегда больше рискуют заболеть, чем уже окрепшие подросшие. В общем, палка о двух концах. До сих пор не могу решить, что лучше (или хуже).
folrazlashah вне форума   Ответить с цитированием
folrazlashah
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для folrazlashah
Посетить домашнюю страницу folrazlashah
Найти ещё сообщения от folrazlashah
Старый 15.10.2008, 06:23   #51
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР

Если вам не к спеху, то лучше дать против глистов повторно и тогда уже идти на прививку.

dolfinaria
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2008, 09:38   #52
fru-fru
Команда форумов

У вас месяца не прошло с глистогонки, зачем ещё раз. Делайте спокойно прививку.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2008, 16:22   #53
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

кто прививал феловаксом? Ваши отзывы бо этой вакцине, плииззз.
Дело в том, что у нас в Тамбове умерли два котенка после прививки феловакс. Причем время после вакцинации до смерти у одной и у другой кошечки одинаково, около 1,5 месяцев.Владельцы кошек разные люди, у которых дома еще есть кошки, с которыми все в порядке. Совпадение это или нет, остается только догадываться.
Да, еще забыла сказать, что оба котенка прививались в одной ветклинике.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 15.10.2008, 16:28   #54
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

сама по себе вакцина не плоха тем, что она еще и против хламидиоза
FEL-O-VAX Вакцина ФЕЛОВАКС для кошек

Рекомендуется для вакцинации здоровых животных 8-10-ти недельного возраста и старше. Кошка прививается в две инъекции. Вторая инъекция через 3-4 недели после первой. Рекомендуется ревакцинация 1 раз в год.
Против панлейкопении, вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза (пневмонита), вызываемого Chlamydia psittaci
Производитель "FORT DODGE" (США)
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2008, 18:27   #55
dolfinaria
Команда форумов

Незнаю, считала эту вакцину самой хорошей (только читала, но никогда ее не видела (у нас в городе ее нет))
Те же вирусы содержит Мультифел-4

dolfinaria
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2008, 22:08   #56
folrazlashah
начинающий

folrazlashah ни рыба ни мясо
Exclamation ВАЖНО

Вот, нашла ещё кое-что, на сайте http://www.peppercats.narod.ru/ , автор Татьяна Кречетова
=====================
О прививках

О прививках я решила написать потому, что многие при покупке котят спрашивают, а привиты ли котята в 2 месяца. И очень удивляются, когда узнают, что прививать котят так рано нельзя. А дело вот в чём: с молоком кошка мама передаёт котёнку свои иммунные тела. И этот материнский иммунитет держится у котёнка достаточно долго. При введении прививки происходит частичное уничтожение этого иммунитета, а тот иммунитет, что остаётся, даже слабее, чем тот, что был до прививки. Поэтому делается ревакцинация через три недели. Казалось бы, что всё замечательно, котёнок защищён от самых страшных заболеваний. Но, не тут то было! Почему-то кошки и после прививок заболевают и этими и другими болезнями. В чём же дело? Причин несколько:
1. У котёнка нарушена выработка собственного иммунитета, а то, что было привито, было низкого качества.
2. Котёнок встретился с другим штаммом заболевания (у калицивироза их четыре и появляются новые, а прививают от одного).
3. У котёнка остались глисты после дегельминтизации. Или у него есть простейшие или грибки, которые и подтачивают иммунитет. Да и прививку сводят на нет.
Когда-то, очень давно, лет четырнадцать назад, ко мне в руки попала книга, в которой было написано о канадском питомнике афганских борзых. В этой книге с изумительной простотой и любовью было написано о том, как можно выращивать собак здоровыми и устойчивыми к ЛЮБЫМ заболеваниям. Рекомендации этой книжки помогли мне в содержании собак. У нас всегда жили собаки, а о кошачьем питомнике и речи ещё не было. Прививки я им никогда не делала, но они не болели. И, когда прошла, как косой, страшная инфекция, мои любимцы, не привитые! остались живы. Тогда поумирало много собак, двор опустел. И я поняла на деле, что не прививка защищает, а крепкий иммунитет.
Всё очень просто. Оказывается надо кормить их тем, что по природе они должны есть. Никакого сухого корма, тем более никаких каш или варёных продуктов. И, самое главное, привитые животные не допускались к разведению! Оказывается, после прививки нарушается способность организма самостоятельно вырабатывать иммунитет. И такое нарушение держится пять поколений! А об осложнения после прививок, по-моему, уже всем известно.
Заводчица этого питомника писала о своём опыте, наблюдениях. Её рекомендациям и рекомендациям ветеринара, которому я доверяю, я и следую в своей племенной работе.
Десять лет тому назад, мне пришлось отстаивать свою точку зрения на прививки перед нашими педиатрами. Я отказывалась от прививок своим младшим детям. Какое давление я выдержала, можно себе представить, если мне пришлось дойти до главного эпидемиолога Москвы. То, что она мне сказала в приватной беседе, повергло меня в шок! Она сказала, что, да я права, есть убийственная статистика по детям, которые стали инвалидами или умерли в результате прививок, но если она расскажет обо всём этом, её снимут с работы. Поэтому она попросила не говорить никому о том, что я услышала от неё. Далее она мне пожелала не сдаваться и держаться до конца, т.е. не прививать детей! Сейчас другие времена, и есть публикации на эту тему. Есть книга Б.П. Никитина «Здоровое детство без лекарств и прививок».
Делать ли прививку котёнку, или нет, решает сам владелец котёнка. Я подготавливаю котёнка к прививке, прогоняю глистов щадящим и очень действенным методом, с помощью человеческого препарата Декарис и вазелинового масла. Доза лекарства рассчитывается по весу кошки. Это легко сделать, если взять детский препарат. Схема дачи лекарства (3 дня, через 10 дней ещё 3 дня), довольно сложная, но себя оправдывает. Декарис, очень действенное средство против всех круглых глистов, гонит даже тех, что живут в крови. Он ещё и иммунитет поднимает, т.к. создавался, как иммуномодулятор для беременных. Представляете, какую проверку он прошёл! А вазелиновое масло не даёт всасываться токсинам и ядам, которые выделяются после гибели глистов. Вазелиновое масло дается за час до приёма лекарства. Плоские глисты передаются через укус блохи. И, если у ваших питомцев никогда не было блох, (для защиты есть прекрасный препарат Фронтлайн), то и плоским глистам взяться неоткуда. А, ведь именно от плоских глистов в ветеринарных препаратах самая ядовитая составляющая, которая травит в первую очередь котёнка. Так что, без особой необходимости, применять такие препараты не следует. Тем более, что давать их надо не один раз, как это пишется в аннотациях, которые вкладываются в коробочки, а не менее трёх раз. Об этом написано в сопроводительных документах к партии лекарств.
Для того, чтобы поддерживать на должном уровне чистоту внутри пищеварительного тракта, для улучшения пищеварения, для укрепления иммунитета, я добавляю в еду кошкам размолотые семена льняного семени, льняное масло, отруби, овощи и фрукты. Это ещё и источник необходимых витаминов, аминокислот и микроэлементов. Кормлю только сырыми продуктами, крупно порезанными субпродуктами, мясом, перепелиными яйцами вместе со скорлупой и, если удаётся заказать, суточными цыплятами. К такой еде котята приучаются сразу, с первого прикорма, как если бы, добычу им принесла кошка в природе. Конечно, для начала, кусочки очень маленькие. Но, к месяцу, котята уже вовсю едят вместе со взрослыми кошками, старательно отгрызая кусочки от больших кусков.
Перед тем, как котёнок перейдёт в другой дом, я делаю профилактику против любого вирусоносительства препаратом Риботан. Этот препарат усиливает выработку собственного иммунитета, и именно через это его свойство, убираются из организма вирусы. Риботан ещё и подготавливает котёнка к возможной прививке, - снижает риск негативных последствий после прививки.
Заграницей котят не продают раньше 4 мес., т.е. продают только после того, как сделают все прививки. Значит, там кошки не болеют? Болеют, и ещё как! Мы живём в мире, где каждый день появляются новые виды вирусов или разновидности известных вирусов. И только крепкий иммунитет способен защитить организм от видоизменяющегося микромира. У каждого живого организма внутри всякой твари по паре. Держать этот зоопарк в узде тоже обязанности иммунитета.
Прививаю ли я своих кошек? Приходится прививать животных, которые должны посещать выставки. При посещении выставок, требуется предъявить ветпаспорт с отметками о прививках. Поэтому прививаются животные с 7 мес., т.е. после смены зубов, когда собственный иммунитет установился, и окрепший организм может справиться с таким насилием. Животные, не посещающие выставки, не прививаются.

Рекомендуемая литература:
1. «Домашние кошки» Н. Крылова. Издательство Сталкер 2000 год.
2. «Ветеринарный справочник традиционных и нетрадиционных методов лечения кошек» А. Липин, А. Санин, Е. Зинченко. Издательство ЦентрПолиграф 2002 год.

folrazlashah вне форума   Ответить с цитированием
folrazlashah
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для folrazlashah
Посетить домашнюю страницу folrazlashah
Найти ещё сообщения от folrazlashah
Старый 31.10.2008, 23:38   #57
ulianacats
Команда форумов

Вообще конечно, прививки это дело каждого!!!! Только вот кто выставки посещает, как быть? Искать очень хороших знакомых ветеринаров, которые за шоколадку печать поставят(за прививку которой нет)
Я прививаю своих плюшек как полагается, и отступать от этого не собираюсь

Последний раз редактировалось ulianacats; 31.10.2008 в 23:44.
ulianacats вне форума   Ответить с цитированием
ulianacats
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2008, 23:44   #58
fru-fru
Команда форумов

Десять лет тому назад, мне пришлось отстаивать свою точку зрения на прививки перед нашими педиатрами. Я отказывалась от прививок своим младшим детям. Какое давление я выдержала, можно себе представить, если мне пришлось дойти до главного эпидемиолога Москвы. То, что она мне сказала в приватной беседе, повергло меня в шок! Она сказала, что, да я права, есть убийственная статистика по детям, которые стали инвалидами или умерли в результате прививок, но если она расскажет обо всём этом, её снимут с работы. Поэтому она попросила не говорить никому о том, что я услышала от неё. Далее она мне пожелала не сдаваться и держаться до конца, т.е. не прививать детей! Сейчас другие времена, и есть публикации на эту тему. Есть книга Б.П. Никитина «Здоровое детство без лекарств и прививок».

Это без комментариев.

с помощью человеческого препарата Декарис и вазелинового масла. Доза лекарства рассчитывается по весу кошки. Это легко сделать, если взять детский препарат. Схема дачи лекарства (3 дня, через 10 дней ещё 3 дня), довольно сложная, но себя оправдывает. Декарис, очень действенное средство против всех круглых глистов, гонит даже тех, что живут в крови. Он ещё и иммунитет поднимает, т.к. создавался, как иммуномодулятор для беременных. Представляете, какую проверку он прошёл! А вазелиновое масло не даёт всасываться токсинам и ядам, которые выделяются после гибели глистов. Вазелиновое масло дается за час до приёма лекарства. Плоские глисты передаются через укус блохи. И, если у ваших питомцев никогда не было блох, (для защиты есть прекрасный препарат Фронтлайн), то и плоским глистам взяться неоткуда.

Декарис по моему и людям уже не рекомендуют, а кошкам человеческий препарат, ветеринар помню мне категорически запретил(было дело,хотела съэкономить).

То что он ещё и иммуномодулятор,возможно Ну а то,что плоские глисты передаются через укус блохи ,чего только не напишут мудрые люди.

Оказывается, после прививки нарушается способность организма самостоятельно вырабатывать иммунитет. И такое нарушение держится пять поколений!

Это как она проверила, больше смахивает на проклятие. Вобщем жуть,не читайте за обедом советских газет.

Последний раз редактировалось fru-fru; 31.10.2008 в 23:53.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2008, 23:55   #59
fru-fru
Команда форумов

Вот из аннотации к декарису.
Показания к применению. Аскаридоз, анкилостомоз, некатороз, стронгилоидоз, трихостронгилез, трихоцефалез, энтеробиоз. Декарис пригоден для изгнания тех глистов, которые удерживаются в организме хозяина при помощи своей мышечной деятельности, но неприменим для изгнания тех видов паразитов, которые прочно фиксированы на слизистой оболочке кишечника, а также для изгнания ленточных червей и большинства сосальщиков.

Показания:
Аскаридоз, анкилостомоз, некатороз, стронгилоидоз, трихостронгилез, трихоцефалез, энтеробиоз, токсоплазмоз.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, беременность, период лактации; агранулоцитоз, вызванный ЛС (в т.ч. в анамнезе); детский возраст (до 14 лет).C осторожностью. Печеночная и/или почечная недостаточность, угнетение костномозгового кроветворения, цереброваскулярная недостаточность, острая фаза лейкозов.

Побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, панкреатит, повышение активности ЩФ; редко - изъязвление слизистой оболочки полости рта. Со стороны нервной системы: головная боль, парестезии, периферическая полиневропатия, обонятельные галлюцинации, генерализованные судороги, энцефалитоподобный синдром (связан с демиелинизацией нервных волокон), нарушение речи, летаргия; редко - утомляемость, тремор, нарушения сна, спутанность сознания, атаксия. Со стороны органов кроветворения: лейкопения, агранулоцитоз. Со стороны мочевыделительной системы: поражение почек, гиперкреатининемия. Аллергические реакции: кожная сыпь, эксфолиативный дерматит. Прочие: маточные кровотечения, периорбитальный отек, миастения; редко - извращение вкуса; крайне редко - иридоциклит, васкулит, лимфоаденопатия.

Последний раз редактировалось fru-fru; 31.10.2008 в 23:58.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2008, 00:23   #60
ЕленаБо
superstar

folrazlashah, а нельзя ли ссылку на саму статейку? на том сайте я не нашла. У меня сильное подозрение, что статья писалась лет 20 назад, когда более совершенных глистогонных, как я помню, просто не существовало.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 8 < 12 3 45678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google