ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Как помочь ежику
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 8 < 12 3 45678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2016, 00:17   #41
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Там тема про помощь ежикам. Последний форумчанин там про своих ежиков интересно пишет...
http://zoomir.forumbb.ru/viewtopic.php?id=82&p=7
надо быть идиотом чтобы это делать!!!! цитирую
"сейчас раз в две недели отогреваю что бы они проснулись, немного гуляют (показал им снег) потом кормлю сколько хотят. После этого сами уходят спать."
за такие вещи надо сажать как за жестокое обращение с животными! Это садизм!
nusen -если вы им восхищаетесь или вам ЭТО интересно- мне вообще больше не о чем с вами разговаривать

Последний раз редактировалось ФРУША; 27.11.2016 в 00:20.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 27.11.2016, 08:43   #42
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
надо быть идиотом чтобы это делать!!!! цитирую
"сейчас раз в две недели отогреваю что бы они проснулись, немного гуляют (показал им снег) потом кормлю сколько хотят. После этого сами уходят спать."
за такие вещи надо сажать как за жестокое обращение с животными! Это садизм!
nusen -если вы им восхищаетесь или вам ЭТО интересно- мне вообще больше не о чем с вами разговаривать
Я не специалист, возможно он действует неправильно, но скорей всего Вы прочитали там тему не внимательно (после чего, как обычно, всех критикуете). Человек из Казани написал, что нашел ежат в середине лета совсем маленькими без матери, как мог выкормил и поскольку они не набрали необходимый вес, оставил ночевать их в подвале, где постоянная температура +10 градусов Цельсия. Он знает, что с тем весом, который у них был, ежата могут не проснуться, поэтому он раз в две недели их будит и кормит, кроме того там всегда стоит сухой корм на случай если ежики проснуться сами. Ежики в тепле (если живут в доме) вообще могут не лечь в спячку, это для них не является необходимым, как цикл жизни. Что плохого сделал человек из Казани? Он что должен быть уложить спать ежиков спать с малым недостаточным весом и ждать пронуться они весной или нет? Ничего себе эксперименты?!... Чем больше Вы пишите, тем сильнее я сомневаюсь в Ваших знаниях о нестандартных ситуациях с ежами.... Человек из Казани нашел на мой взгляд подходящее решение. Мне кажется в таком режиме ежи имеют большую возможность дожить до весны. Если бы вес ежей перед сном был больше полкило, то действия его конечно были бы неправильные.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 27.11.2016, 11:42   #43
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

мне не надо читать тему - хватило одного фото и одной фразы "показал снег"- для меня это преступление равное убийству и насилию над детьми
" Ежики в тепле (если живут в доме) вообще могут не лечь в спячку, это для них не является необходимым, как цикл жизни. " для ушастых или африков да, но там белобрюхие ежи- спячка для них жизненно необходима.
вынести ежа на снег- подвергнуть его жизнь смертельной опасности - простуда у ежей практически неизлечима, а воспаление легких = 99% смерть! (за 10 лет что я занимаюсь ежами слышала только об ОДНОМ прецеденте когда удалось вылечить простуженного ежа и то это сделал человек познания в ежиководстве которого превосходят знания всех ветеринаров в стране)
" Он что должен быть уложить спать ежиков спать с малым недостаточным весом и ждать пронуться они весной или нет? " - нет он должен был докармливать ежат до 800-900 гр и положить их в спячку хотябы в январе
при выкармливании ежат привес в сутки должен составлять 10 гр
он подобрал их в июне- в природе до октября ежата рожденные даже в июле успевают набрать вес для спячки
нестандартные ситуации - целый сайт - ссылка удалена модератором-
изучайте - выживают только те ежи хозяева которых неукоснительно выполняют наши рекомендации
кстати те кто подбирает ежат в июне опираясь на наши совету в конце августа начале сентября уже выпускают нормально адаптированных и с хорошим весом в 500-600 гр ежат на волю

Последний раз редактировалось -dingo-; 30.11.2016 в 03:52.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2016, 18:00   #44
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Вот мне и не нравится, что Вам хватает одного фото или одной фразы чтобы вынести суждение о человеке или о ситуации. Нужно знать больше фактов и уметь их анализировать прежде чем говорить, что человек должен был кормить ежей до необходимого веса (хоть до января, не показывая снега) и только потом ложить их в спячку, а если он не сделал этого, то он (по Вашему определению) убийца или насильник детей. А Вы знаете как этот человек живет, какие у него условия, каковы доходы, каковы знания по ежам и кучу других о нем вопросов, приравнивая его к убийцам за то что на минуту положил ежа в снег.
Второе поискал в интернете о необходимости обязательной спячки для восточноевропейского ежа живущего в домашних условиях, но не нашел ничего про это. Откуда у Вас сведения, что эти ежи без спячки не могут? Ведь они ближайшие родственники обыкновенных ежей, которые могут обходится без спячки при жизни дома в тепле.
На всякий случай дам человеку из Казани ссылку на нашу переписку. Пусть решает сам как поступить. Я бы взвесил ежат, если они грамм 500-600, то больше не будил. Если меньше, то продолжал бы действовать по прежней схеме. Ведь откармливать пять ежей у себя в квартире до середины января хорошего мало. Как домашние посмотрят? Не пошлют ли вместе с ежами в подвал?
nusen
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2016, 18:08   #45
nusen
Команда форумов
опытный

Да, кстати, не уверен, что ежи белобрюхие...

На фото в Интернете шея и грудка у белобрюхих обязательно светлее..
nusen
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2016, 20:53   #46
ФРУША
опытный

Цитата:
Да, кстати, не уверен, что ежи белобрюхие...

На фото в Интернете шея и грудка у белобрюхих обязательно светлее..
вы что не видите вид ежа на фото?
у восточно европейца (которому кстати тоже жизненно необходима спячка) цвет меха темнее, без белых волосков
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2016, 02:06   #47
wind
начинающий

wind ни рыба ни мясо

Сухой нос у бодрствующего ёжика - очень плохой признак. Если у ёжика проблемы с зубами (у ежей такое, к сожалению, не редкость), то, на мой взгляд, его обязательно нужно докармливать из шприца, разведя пищу до пюреобразной консистенции. Как сейчас там ушастик? Ему однозначно сейчас нужна помощь, и советы Фруши, на мой взгляд правильны. Витамины (по капле в день) моему Ёжику тоже рекомендовал ветеринар - или тот, о котором Фруша писала, или Пиковит (мультивитаминный сироп) для детей 1+ (курс, вроде, 5 дней назначали). Митрогил дента при воспалениях или травмах ротовой полости экзотам ветеринары назначают (2-3 раза в день смазывать). Хуже точно не будет, а если с зубами стоматит, флюс или камни - тут, наверно, без квалифицированной помощи не обойтись, но хотя бы мазями можно облегчить ёжику боль.
В Казани, на мой взгляд, белобрюхие ежата - у них пузики беловатые. Весной, прежде чем выпускать, пусть приучит их искать еду, иначе, если поздно сообразят, может быть угроза голода с плохим исходом.
wind вне форума   Ответить с цитированием
wind
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для wind
Найти ещё сообщения от wind
Старый 28.11.2016, 10:03   #48
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
вы что не видите вид ежа на фото?
у восточно европейца (которому кстати тоже жизненно необходима спячка) цвет меха темнее, без белых волосков
По Вашему белобрюхий ёж (из Казани) и восточноевропейский ёж это разные виды?
Насколько я разобрался в Интернете, то восточноевропейский ёж и называется по другому белогрудый или белобрюхий.

А настоящий белобрюхий ёж - это африканский род, не евразийский. У них даже на задних ногах по 4, а не по 5 пальцев.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2016, 20:05   #49
Ежка-Лешка
новичок

Ежка-Лешка ни рыба ни мясо

Наш ёжик похудел ещё немного((( Лежит и спит , реагирует только на курочку, сразуподходит к тарелочке начинает есть , залазит туда весь и засыпает не доев. Поэтому он не насыщается.Сейчас я его кормлю со шприца. Наверно сейчас меня закидаете тапками, читала на различных форумах о ежах и решила купить ему корм для котят консервированный и детское мясное пюре из индейки и курицы. Корм для котят его не заинтересовал а детское пюре понравилось. Может ему это не повредит, пока он не поправится.Сырую курочку перемешиваю с пюре и даю со шприца. Витамины есть Пиковит. Даю по капле. Держу в тепле. Он ест у меня на руках и засыпает. У него совсем нет сил. Только что покормила и он уснул . Посмотрите фото его ранки и шеи. Мне кажется или горло тоже опухшее?
Ежка-Лешка вне форума   Ответить с цитированием
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ежка-Лешка
Найти ещё сообщения от Ежка-Лешка
Старый 28.11.2016, 20:11   #50
Ежка-Лешка
новичок

Вот фото в профиль
Изображения
Тип файла: jpg 5b4ac6fecd5b76723f312df5138b9f9d-full.jpg (10.9 Кб, 8 просмотров)
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2016, 20:12   #51
Ежка-Лешка
новичок

Вот ещё одно фото. Во рту у него еда. Уснул не проглотив до конца. Но с рук он больше съедает чем сам. И пачкается меньше. А то он весь испачкан в еде. Брюшко все в сосульках. Как могу влажной салфеткой протираю.
Изображения
Тип файла: jpg 808072a26c49f7497e91924bf11dbbb8-full.jpg (13.4 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg fc08812abd67181958a8e96310c4fca1-full.jpg (11.9 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Ежка-Лешка; 28.11.2016 в 20:18.
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2016, 20:31   #52
nusen
Команда форумов
опытный

Такое впечатление, что он улыбается.
Что-то мне подсказывает, что у Вас всё получится и Ёжик-Лешка встретит весну здоровым...
nusen
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2016, 20:35   #53
nusen
Команда форумов
опытный

А здесь вроде как целоваться лезет...
Баловник.

Может все не так хорошо, как я пишу, но судя по фоткам есть надежда на благополучный результат...
nusen
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2016, 21:25   #54
nusen
Команда форумов
опытный

Скорее всего немного припухло под нижней челюстью... Трудно сказать, фото маленькое.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2016, 21:30   #55
Ежка-Лешка
новичок

Цитата:
Такое впечатление, что он улыбается.
Что-то мне подсказывает, что у Вас всё получится и Ёжик-Лешка встретит весну здоровым...
Так хочется чтоб он выздоровел... Звонила ветеринару , он конечно не спец по ежам, только по кошкам и собакам , обещал посмотреть. Может что-то получится.
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2016, 23:40   #56
ФРУША
опытный

nusen в РФ обитают 5 видов ежей из 11 на земном шаре- ушастыый, белобрюхий, восточно европейский, амурский и даурский ежи
тот кого вы считаете белобрюхом это единственный на земле искусственно выведенный вид ежей -африканский карликовый ёж, выведен из западно европейского и алжирского/эфиопского ежей. Африки имеют 96 расцветок- тот что на фото альбинос
крайний раз говорю учите матчасть, а не собирайте ахинею из интернета
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2016, 23:49   #57
ФРУША
опытный

Ёжка-Лешка - лучше не детским питанием, а в блендере курицу провернуть
по фото
то что с боку меня интересует:
- что это за темная точка- на этом месте должно быть что-то похожее на родинку одного цвета с кожей и из него должны расти волосы, на нижней челюсти ушастиков три таких "родинки" (я не знаю, что это, но они появляться у все ежат в период взросления примерно в 4 месяца и до смерти они есть)
- на этом же фото у ежа огромные когти- надо подстригать иначе он пальчики сломает
подстригают до кровеносных сосудов кошачьей когтегрызкой (специальные ножницы для стрижки когтей кошкам)
на обоих фото ёж мокрый и грязный- купите ему песок для шиншил- пусть в нем походит/полежит
Если честно или фото плохие или кроме того что я описала, я ничего особо страшного не вижу
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2016, 04:50   #58
Ежка-Лешка
новичок

Цитата:
Ёжка-Лешка - лучше не детским питанием, а в блендере курицу провернуть
по фото
то что с боку меня интересует:
- что это за темная точка- на этом месте должно быть что-то похожее на родинку одного цвета с кожей и из него должны расти волосы, на нижней челюсти ушастиков три таких "родинки" (я не знаю, что это, но они появляться у все ежат в период взросления примерно в 4 месяца и до смерти они есть)
- на этом же фото у ежа огромные когти- надо подстригать иначе он пальчики сломает
подстригают до кровеносных сосудов кошачьей когтегрызкой (специальные ножницы для стрижки когтей кошкам)
на обоих фото ёж мокрый и грязный- купите ему песок для шиншил- пусть в нем походит/полежит
Если честно или фото плохие или кроме того что я описала, я ничего особо страшного не вижу
Он мокрый, так как я его подчистила влажной тряпочкой. Точка это и есть та болячка которую я лечила. Там прорвался гной и сейчас такая язвочка. Спрашивала песок для шиншилл их нет((( из курицы я делаю пюре блендером и смешиваю с водичкой. Просто я думала может ещё что-то для разнообразия и взяла питание для котят и детское питание.

Последний раз редактировалось Ежка-Лешка; 29.11.2016 в 07:35.
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2016, 08:47   #59
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
nusen в РФ обитают 5 видов ежей из 11 на земном шаре- ушастыый, белобрюхий, восточно европейский, амурский и даурский ежи
тот кого вы считаете белобрюхом это единственный на земле искусственно выведенный вид ежей -африканский карликовый ёж, выведен из западно европейского и алжирского/эфиопского ежей. Африки имеют 96 расцветок- тот что на фото альбинос
крайний раз говорю учите матчасть, а не собирайте ахинею из интернета
Я и учу, правда в Интернете. Зато уже сразу могу сказать, что Вы невнимательный человек или профан, не знающий азов про ежей, так как не указали в своём списке ежа обыкновенного. По вашему получается, что либо в России не водятся ежи обыкновенные, либо видов ежей в РФ больше пяти. Я думаю, что Вы ошибочно указали в своём списке ежа белобрюхого (который на самом деле является восточноевропейским ежом) вместо ежа обыкновенного (Erinaceus europaeus).
Также Вы невнимательно посмотрели на фото ежа альбиноса. В скриншоте это фото не имеет отношение к белобрюхим африканским ежам.
Поищу сейчас классификацию ежей (в Интернете) и скину её Вам для пополнения знаний.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2016, 08:54   #60
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Ежка-Лешка Посмотреть сообщение
Он мокрый, так как я его подчистила влажной тряпочкой. Точка это и есть та болячка которую я лечила. Там прорвался гной и сейчас такая язвочка. Спрашивала песок для шиншилл их нет((( из курицы я делаю пюре блендером и смешиваю с водичкой. Просто я думала может ещё что-то для разнообразия и взяла питание для котят и детское питание.
Кормите тем, что Ежка-Лешка ест с удовольствием. Я уверен, что у диких животных скушать самое полезное для них заложено на уровне инстинкта. А "сбалансированное" кормление от заводчиков в конечном итоге может привести к ослаблению иммунитета ежей, которых они разводят. Будут выведены ежи, которые скушав улитку на даче сразу начнут поносить и плохо себя чувствовать.
nusen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 8 < 12 3 45678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google