ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Братик/сестренка для котика
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2007, 12:43   #21
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

Хорошие истории. а я теперь знаю откуда можно имена кошам и котам брать. А то для меня это вечная проблема. Бывает, котей неделю без имени живёт....
Nataly Stewd вне форума   Ответить с цитированием
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 13.07.2007, 12:55   #22
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

AxAlex, на счёт братика/сестрёнки. Мне кажется, что это не столь важно: кот или кошка, тем более. что кастрировать собираетесь. У меня сейчас живут два молодых котика. Да, по началу ругались, дрались, старший младшего гонял так то мелкий из под кресла не вылезал. но это всего несколько дней продолжалось. пока котики молодые и игривые им легче подружиться мне кажется. Сейчас они не разлей вода.
А вот у мамы сейчас живут два кота и кошка и все тоже замечательно ладят.
А на счёт одиночества Вы абсолютно правы коту нужна компания. Это же не однократно обсуждалось и тут по-моему все согласны с этим. Так что не бойтесь, запаситесь терпением, а котёнка возьмите того, которому больше всех нужна Ваша любовь и ласка, не важно какого он пола, всё равно ведь кастрировать будете.
Nataly Stewd вне форума   Ответить с цитированием
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 18.07.2007, 08:36   #23
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

AxAlex, ох берите, берите и не сомневайтесь. У меня сейчас глубокий вечер и все мое мохнатое семейство занято проблемой: как поделить одну ночную бабочку на две, да еще что бы летали и крыльями шуршали....
Кто-то из канадцев мне сказал, что мама-кошка и дочка кошка так и не будут ладить всю жизнь, но я думаю, что это очредное заблуждение. Дело в том, что все драки у них для зрителей: когда мы все собираемся в работы в доме тогда и устраивается эта "цыганочка с выходом". Как-то заявилась домой неожиданно и застала невероятную картину: две мои шерстяные "интригантки" лежат на одной кровати и дружно похрапывают. Увидя меня и поняв, что их разоблачили одна издала срочное шипение, а другая ползком упорхнула под кровать. Вот и пойми их. А как бы скучны были бы их вечера без интриг кухонных, когда вся наша семья дружно сторожит их миски, заставляя их кушать только из своих и не крысятничать. Когда еще у нас был жив крыс Спок - кошки выстраивались в очередь к нему на прием: крысик жил в комнате у дочери и те ползком за её спиной пробирались поглядеть на это "чудо света", которое шуршит в клетке, а если ему подставить кончик хвоста (нечаянно!), то можно и поменять породу, с норвежской лесной на бесхвостую мэнскую....:-)
Ну рассказывать таких историй я могу часа 4 без перерыва.
Иногда закрадывается мысль , а не завести ли нам руководителя и вдохновителя всей этой компании: котика например или щеночка.... Сегодня как раз мимо приюта ехала и думала про это.. Но зайти не решилась в этот раз. Три года назад когда забирали оттуда Мушу мне просто стало плохо от этих глаз и голосов их.. Хотелось забрать всех, только вот возможности такой нет. Знаю, что им там нормально, что сыты, но.. Как нам без них так и им без нас - просто не жить.
Моя Муша сейчас сидит рядом с компутерным столом на тумбочке и жалобно меня просит - сними, мама, бабочку с жалюзи, её Махра пожевала и не доела.. а я её только облизну и выпущу на волю...:-)
Пойду бороться за жизню всего живого...
PS А с котиком наверное придется подождать, на этот год запланирован перезд в новый дом, вот расширим кошачьи владения тогда точно заберу.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 18.07.2007, 08:42   #24
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Nataly Stewd да чуть что - обращайтесь. Имена мы придумываем в момент. Мою первую в жизни трехцветную кошу звали Ласка, а самого злобного котяру, который ревновал меня даже к стулу за то что я сижу на нем - Крысом.
Так что... Спасибо вам, читатели :-)
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2007, 23:54   #25
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Цитата:
Когда еще у нас был жив крыс Спок - кошки выстраивались в очередь к нему на прием: крысик жил в комнате у дочери и те ползком за её спиной пробирались поглядеть на это "чудо света", которое шуршит в клетке, а если ему подставить кончик хвоста (нечаянно!), то можно и поменять породу, с норвежской лесной на бесхвостую мэнскую....:-)
Larissa, у нас тоже жил крыс, даже два, один за другим. После второго зареклась заводить крыс: ручные, умные и ласковые как собаки, а живут три года всего... Так вот, кошки боялись даже к клетке подходить, не то что там просунуть чего, потому как Толстый (а потом и Толстый 2-ой) по своей близорукости все, что не было моей рукой, воспринимал как пищу и вцеплялся зубами. Никогда не забуду, как однажды выпустила погулять морскую свинку и забыла запереть клетку Толстого... Слышу - визг страшнейший, прибегаю - Толстый вцепился свинке в ляжку, с него размером, и изо всех сил тянет ее к себе в клетку - ужинать, видать, собрался... Это я к чему? А, так вот, кошакам стоило один раз попытаться его обнюхать...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 20.07.2007, 07:28   #26
Larissa
опытный

marmouse, о про крысиков и котиков рассказывать могу долго, смешно и грустно одновременно. Обожаю крысиков - умные, добрые высокоинтелектуальные животные, одна негативная черта - живут всего 2,5 - 3 года. К ним привыкаешь более чем к котейкам, наверное потому, что они более от тебя зависимы - живут -то в клетках. Кстати, Спок, наш последний крысик, купленый уже здесь, в Оттаве, за всю свою жизнь НИЧЕГО не сгрыз окромя корма, и никого не укусил, только кошаков попугивал - шерсть из них выщипывал и поскрипывал на них для острастки, а эти две чучелки прижимались от ужаса к полу и старались половичком незаметненько проползти мимо клетки.
Кстати, у меня это не первый крысик, что кошек не боиться. Еше в России моя доча выпросила у меня крысиного красавца, назвала Пикард, так тот мою Масяньку кошатинку за пятки покусывал, когда она на его клетку прыгала, смешно было наблюдать, как кошанька на крыше клетки пританцовывает. Самое главное, что не уходила, так мало ей показалось, решила она еще и понюхать чем Пикард завтракает: просунула нос между прутьями - тут крыська и не выдержал - и осталась Маська на всю жизнь с прокусанной ноздрей! Как мне её жалко было!! Но это не повредило её божественной красоте:-)
Larissa
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google