ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Сиротки ежата.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2017, 11:56   #21
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Даже не знаю, что и сказать. Правильно я сейчас поступаю или нет, пересылая личное сообщение от Фруши. Судите сами. Я ждала помощи, а получила это. Извените эксперемент не удался. Лучше бы нигде не регестрировалась, может и ежата все были живы.:-( Никого обидеть не хотела. Но от такой помощи очень больно.

Ольга, я прочитала ваше сообщение на "форумах зооклуба" .... не корите себя, на самом деле выкормить слепого ежонка почти невозможно выживает один из 100 и дело не в том старались вы или нет, я знаю вы сделали ВСЕ возможное и даже больше!...........просто ежиное молоко незаменимо, эти животные слишком далеки от нас, они одни из первых млекопитающих и слишком отличаются от других животных. ( я скинула вам ссылки только на счастливый конец- каждый год на сайт питомника приходят десятки людей, за лето подбирают не меньше полусотни ежат, но выживает и успешно зимует, потом по весне уходит в свободное плавание всего несколько ежат. Извините, мне пришлось пойти на такой обман потому что каждый раз это лотерея вроде действия одинаковые, корм, препараты одинаковые, но результат каждый раз не прогнозируем.) Знаете почему все 11 видов ежей на земле занесены в Красную книгу ореалов обитания? Потому что только 1 из 100 родившихся этим летом ежат доживает до следующей весны и один из этих 100 выживших доживет до 4 лет. У ежей огромная смертность- на дорогах их сбивают машины, на полях их травят пестицидами- да ежи страшнейшие аллергики на химию, они переносят концентрацию яда змеи или скорпиона в 10 раз большую чем человек, но простой крем на руках хозяйки или освежитель воздуха может вызвать отравление, при рождении в первые 10 дней природа отбирает сильнейших, с лучшими генами, холод/поздняя весна и ранняя осень не дают им шанса набрать вес к спячке и т.д. и т.п.
Решение отдать ежонка на воспитание кошки очень интересное.....пару раз я читала в интернете, что кошки выкармливают ежат, но лично не знаю таких случаев........Ольга если Вам не трудно расскажите мне потом чем дело закончилось- эта информация очень важна.........правда ли что кошка может выкормить ежонка- это может помочь другим ежатам, а значит ваша попытка спасти ежат будет не напрасной
По информации Фруши можно сказать, что она написала полную чушь. Поэтому я и считаю её некомпетентной и даже "глупой" женщиной. Я уже ей писал, что если бы ежи вымирали в такой прогрессии, то они бы давно бы вымерли. Даже приводил ей расчеты, это же просто арифметика, а она продолжает распространять ложную информацию. Предположим что десять ежих родили в год по десять ежат, а из них выживет за год только один. Далее из ста каких же выживших за четыре года останется тоже только один, что значит что за четыре года 1000 ежих могли воспроизвести только 4 ежиков. Как же ежи выжили и прожили миллионы лет?! В общем не слушайте Фрушу. Допускаю, что некоторые её советы по уходу за ежами полезны, но по большому счету специалист из неё хреновый, поскольку она руководствуется догмами, которые издавна заложены у неё в мозгу и она не думает их изменять, несмотря на полученную полезную информацию...
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 09.06.2017, 12:10   #22
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Да, ещё один момент.
Она написала, что в их питомник люди ежегодно приносят до 50 ежат, а выживают из них только несколько. Теперь мне понятно почему она предсказывала смерть пяти ежатам, которых по своей методике выкормил и спас в прошедшую зиму Сергей из Казани. Это описано в соседней ветке этого форума. И понятно почему она пыталась сделать так, чтобы я не писал об этом положительном опыте.

ЗЫ. И последнее, вызвавшее недоумение...
У Фруши по её словам - и из 100 слепых оставшихся без матери ежей (попавших под опеку) выживает только один, и из 100 здоровых ежат, которые которые живут вместе с мамами-ежихами, к весне тоже остаётся только один.
Просто чудеса....
nusen
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2017, 17:36   #23
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Лёля,
Вы попытались, это уже очень много значит. Выкормить ЛЮБОЕ дикое животное - это всегда труд и огромный риск. И травма, если все Ваши старания ни к чему не привели. Не надо замыкаться, рассказывайте, Вам станет легче.
Тем не менее, правилами форума запрещается публикация личной переписки:
Цитата:
2.16. Публиковать сообщения личной переписки (ICQ, персональные сообщения, электронные письма и т.д.), контактных данных без взаимного согласия участников.
Поэтому прошу Вас отредактировать Ваше сообщение с цитированием письма от другого участника форума.

К остальным дискутирующим: прошу всех Вас соблюдать правила, не допускать грубостей и не переходить на личности.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 10.06.2017, 07:58   #24
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
По информации Фруши можно сказать, что она написала полную чушь. Поэтому я и считаю её некомпетентной и даже "глупой" женщиной. Я уже ей писал, что если бы ежи вымирали в такой прогрессии, то они бы давно бы вымерли. Даже приводил ей расчеты, это же просто арифметика, а она продолжает распространять ложную информацию. Предположим что десять ежих родили в год по десять ежат, а из них выживет за год только один. Далее из ста каких же выживших за четыре года останется тоже только один, что значит что за четыре года 1000 ежих могли воспроизвести только 4 ежиков. Как же ежи выжили и прожили миллионы лет?! В общем не слушайте Фрушу. Допускаю, что некоторые её советы по уходу за ежами полезны, но по большому счету специалист из неё хреновый, поскольку она руководствуется догмами, которые издавна заложены у неё в мозгу и она не думает их изменять, несмотря на полученную полезную информацию...
nusen спрошу только одно вы когда нибудь видели на 10 метрах дороги 3-х !!! сбитых и раздавленных ежей на трупиках которых еще кровь не запеклась?! Место подсказать? Это к вопросу о выживаемости- за буквально час 3 особи, судя по размерам это не мать с ежатами, это разные животные.
И еще вы судите по одному единственному примеру - классному, положительному примеру "человека из Казани" - покопайтесь в интернете, поговорите с соседями на даче, соберите статистику с сколько ежат оставшихся без матери выживает?
К вашему расчету ...вы знаете какая территория необходима одному ежу (ежи территориальные животные) есть данные что для ушастика это до 5 кв километров, для белобрюха или восточно европейца примерно 500 кв метров,, по вашей логике у нас наступить должно быть некуда чтобы на ежа не попасть. Природа при рождении регулирует их численность сокращая число ежат в помете в первые недели их жизни, если человеку удается выходить ежат то не факт что выживают лучшее и сильнейшие, те кто выжил бы с мамой ежихой, да и мы люди очень стараемся помочь природе давя их на дорогах и травя поля пестицидами
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 10.06.2017, 08:04   #25
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Да, ещё один момент.
Она написала, что в их питомник люди ежегодно приносят до 50 ежат, а выживают из них только несколько. Теперь мне понятно почему она предсказывала смерть пяти ежатам, которых по своей методике выкормил и спас в прошедшую зиму Сергей из Казани. Это описано в соседней ветке этого форума. И понятно почему она пыталась сделать так, чтобы я не писал об этом положительном опыте.

ЗЫ. И последнее, вызвавшее недоумение...
У Фруши по её словам - и из 100 слепых оставшихся без матери ежей (попавших под опеку) выживает только один, и из 100 здоровых ежат, которые которые живут вместе с мамами-ежихами, к весне тоже остаётся только один.
Просто чудеса....
вы даже читать не умеете - я написала что до 50 и более ежат ежегодно находят и люди обращаться за помощью, тоесть пишут и просят совета как Ольга- никто ежат не приносит, письма с просьбой совета приходят со всего бывшего СССР.

Ольге я написала в личку только потому что ссылки на другие ежиные форумы в открытой переписке здесь удаляют
хотите почитать.... чтож читайте сами http://hedgehoghome.ru/forum/58-nash...ka-chto-delat/

Уважаемая Динго и остальные уважаемые модераторы, очень прошу не убирайте ссылку пусть человек наконец сам почитает и сделает выводы а то спорить с упертым ничего не знающим и не видящим дальше своего носа человеком уже утомило
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2017, 08:09   #26
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Лёля,
Вы попытались, это уже очень много значит. Выкормить ЛЮБОЕ дикое животное - это всегда труд и огромный риск. И травма, если все Ваши старания ни к чему не привели. Не надо замыкаться, рассказывайте, Вам станет легче.
Тем не менее, правилами форума запрещается публикация личной переписки:

Поэтому прошу Вас отредактировать Ваше сообщение с цитированием письма от другого участника форума.

К остальным дискутирующим: прошу всех Вас соблюдать правила, не допускать грубостей и не переходить на личности.
Благодарю, Вас Strix, но nusen уже второй год пытается меня задеть, оскорбить, представить ничего не знающей и т.д. Видимо я ему лично чем-то мешаю, хотя уверяю вас я даже никогда его не видела и на других форумах человека с таким ником не встречала.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2017, 08:22   #27
ФРУША
опытный

Цитата:
Да, я не содержал ежей дома... Поэтому однозначных советов никому не даю, пишу только то, что читал у знающих людей про их опыт. В частности про козье молоко, которое Вы в своих советах запрещаете (якобы оно жирное) и которым другой человек выкормил десятки ежей. В таких моментах и проявляется Ваша некомпетентность, не говоря уже о всеядности ежей, которую Вы отрицаете.

ЗЫ. Что-то мне подсказывает, что это был Ваш совет в личку, кормить ежей заменителем молоко, который привёл к летальному исходу (Вы промолчали об этом, даже сочувствия не выразили)...
ЗЫЫ. Не бывает ветеринаров со 100% выживаемостью пациентов, а бывают опытные ветеринары, которые знают организм животных и методы воздействия на организм лекарственных препаратов. Не зачем "на свой страх и риск" пичкать ежиков лекарствами. Джеймса Хэрриота почитайте...
1. с 2007 года ни одного ежонка люди подобравшие ежат и обращавшиеся в питомник выкормить козьим молоком не смогли
могу предположить, что проблема не в самом молоке, а так сказать в способе его получения- непосредственно от козы, или куплено в магазине
2 я посоветовала сучью смесь Роял конин (даже фото баночки отправила) - согласно нашего опыта это единственное из перепробованного что помогает выходить ежат, но Ольга не нашла ее в Белгороде и купила заменитель Витом. Я сразу сказала, что попробовать если состав одинаков можно, но не гарантирую результат т.к. никогда про него не слышала и не знаю при него ничего.
3. nusen , чего вы добиваетесь, оспаривая каждое мое утверждение? Когда вы наконец поймете что вам я отношусь согласно поговорке "собака лает караван идет" меня не задевают и не волнуют ваши высказывания. У меня больше опыта и знаний просто потому что как вы сами правильно сказали вы не содержали дома ежей, а только черпаете инфу из интернета. Может вам просто направить энергию на обобщение найденного вами положительного опыта, создать брошюру и выложить ее на отдельной ветке....Поверьте тогда я первая скажу вам спасибо, спасибо за то что хоть немного приблизите людей к знаниям об этих удивительных колючих ангелах, за то что данные приведенные в вашем труде спасли хотя -бы десяток ежиных жизней.
А так наша с вами перепалка просто сотрясение воздуха, не несущая ежам никакой пользы!
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2017, 08:54   #28
ФРУША
опытный

Цитата:
. Что-то мне подсказывает, что это был Ваш совет в личку, кормить ежей заменителем молоко, который привёл к летальному исходу (Вы промолчали об этом, даже сочувствия не выразили)...
ЗЫЫ. Не бывает ветеринаров со 100% выживаемостью пациентов, а бывают опытные ветеринары, которые знают организм животных и методы воздействия на организм лекарственных препаратов. Не зачем "на свой страх и риск" пичкать ежиков лекарствами. Джеймса Хэрриота почитайте...
про сочувствие и его выражение не вам судить- это даже комментировать не буду
про " бывают опытные ветеринары, которые знают организм животных и методы воздействия на организм лекарственных препаратов. Не зачем "на свой страх и риск" пичкать ежиков лекарствами " Повторяю назовите хотя бы одного в России- адрес вет клиники, телефон, часы приема, ФИО ветеринара.
на счет пичкать на свой страх и риск.........18.01.2008 года у моего ежа случился инсульт он умирал на моих руках, не мог шевелиться и казалось даже не дышал (тогда ветов по ежам в Москве, тех кто хотябы соглашался посмотреть, не то что вылечить ежа было человека 2-3), я побежала с ним в ПЕРВУЮ ПОПАВШУЮСЯ вет клинику и первый попавшийся врач , который НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ ПРО ЕЖЕЙ И ВПЕРВЫЕ ВИДЕЛ УШАСТОГО ЕЖА!!!! сделал ему укол, в состав смеси входил гамавит, травматин и еще что-то (9 лет не могу понять почерк, рецепт сохранен). Потом конечно были несколько месяцев длительного восстановления когда Фруша делал по одному шагу больше чем в предыдущий день, я вызывала Тимерина, он советовал ноотропил и траумель в сиропе, я выпаивала Фру. Я очень благодарна Илье Вячеславовичу за спасение Фруши и буду вечно его благодарить за это, однако он сам говорит, что спас Фру не он, а тот первый врач сделавший непонятно из чего укол.
Фру выжил, а питомник исключил меня из своих членов, Фру вычеркнули из списка живых, про него просто забыли и знаете почему?! Потому что я рискнула и позволила вету который ничего не мог мне гарантировать, который ничего не знал про ежей сделать Фру укол неизвестного препарата. Прошло 3 года и питомник извинился передо мной т.к. за эти 3 года НИ ОДИН ёж не пережил инсульта- только Фру выжил, а гамавит из-за которого разгорелся весь сыр бор оказался очень хорошим имуностимулятором для ежей (знаю другим животным он не помогает- так плацебо).
Для чего я вам это рассказываю- чтобы вы поняли, что если я советую какой-то препарат, то только тот который опробован и принес только положительные результаты. Опробован тем самым методом проб и ошибок людей бегавших по ветеринарам, получавших отказы с мотивацией "ёж экзотика" (передо мной в очереди парень с хамелеоном, а вет заявляет, что рептилия даже не живущая в нашей стране это нормально, а ЁЖ СУПЕР ЭКЗОТИКА И ПОМОЧЬ ОН МНЕ НИЧЕМ НЕ МОЖЕТ ), "мы ежей не принимаем" "мы ежей не изучаем" и т.д.пытавшихся и спасшими в конце концов своих любимцев. Тоже относиться и к кормам- в моих советах только то что принесло положительный результат и продлило жизнь ежам.

P.S. вернувшись к ежатам найденным Ольгой......каждый раз когда такое происходит- люди находят ежонка и пишут просьбы о помощи, я надеюсь что выживут все, каждый раз когда люди пишут, что заболел их питомец, я очень сильно надеюсь что он выживет, но я не Бог, я не могу совершить такое чудо, все что я могу это попытаться опираясь на свои знания и 10 летний практический опыт содержания ежей, посоветовать то что может помочь, однако каждая ситуация индивидуальна, каждый ёж индивидуален и не видя его не держа в руках, даже самый опытный врач не сможет его вылечить, я же просто ежиковод, моя профессия чудовищна далека не только от ветеринарии, но и от медицины вообще
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2017, 16:04   #29
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Никого не поддерживаю и не защищаю.
Снова прошу всех соблюдать правила.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 26.06.2017, 18:01   #30
nusen
Команда форумов
опытный

Ого, сколько оказывается Фрушей было написано!?
Я не смотрел, так как думал, что последний пост Стриск от 9 числа, а не от 10 июня. Может и к лучшему. Иначе бы написал многое...
nusen
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2017, 20:44   #31
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Попытаюсь поставить точки над Ё.
Повторяю: каждый год мы выкармливаем ежат. Разных возрастов: сутки, неделя - не важно. Натуральным. Козьим. Неразбавленным. Молоком. Каждый час - полтора. С массажами до и после кормления. С содержанием малышей на грелке. Выживаемость примерно 90%. Поэтому мне дико читать о том, что ежата не выкармливаются искусственно.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 04.07.2017, 00:04   #32
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Попытаюсь поставить точки над Ё.
Повторяю: каждый год мы выкармливаем ежат. Разных возрастов: сутки, неделя - не важно. Натуральным. Козьим. Неразбавленным. Молоком. Каждый час - полтора. С массажами до и после кормления. С содержанием малышей на грелке. Выживаемость примерно 90%. Поэтому мне дико читать о том, что ежата не выкармливаются искусственно.
dingo, может чтобы раз и навсегда прекратить споры Вы поделитесь своим БЕСЦЕННЫМ опытом, выложите полное (так сказать пошаговое- что делать, как делать, сколько давать еды, чем кормить и т.д.), подробное описание процесса выкармливания - думаю это очень многим ежатам спасет жизнь. Заранее искренне благодарю от всей души.

P.S. сразу оговорюсь, я не пытаюсь Вас как-то задеть или не дай бог обидеть, я искренне считаю, что Ваш опыт будет бесценен для выживаемости колючек. Почему прошу подробно....чтобы человек который впервые столкнулся с ежом знал что и как делать.
Очень прошу расскажите пожалуйста

Последний раз редактировалось ФРУША; 04.07.2017 в 00:08.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2017, 04:21   #33
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
что делать, как делать, сколько давать еды, чем кормить и т.д.
Так как у нас есть дойная коза, то мы не заморачиваемся с заменителями. Хотя знакомые на Роял Канине выкормили ежат примерно недельного возраста.
Новорожденные ёжики - по 0,7 - 1 мл каждый час - полтора. Если есть подозрение, что они какое-то время голодали, то кормим очень осторожно по 0,2 - 0,3 мл каждые полчаса. Удобно на шприц надевать мягкую резиночку от систем для вн/в переливаний (грубо говоря - капельниц) Здоровых ежат мы не ограничиваем - едят пока не отвалятся. Бывают обжорки и наоборот - малоежки, так что разница в мл молока для ежат одного выводка иногда очень значительна.
При проблемах с пищеварением (опять же, обычно встречается у ежат, которые голодали) - при поносе в молоко смекту, при запоре - эспумизан или укропную воду. Массажи животиков до и после кормлений. До кормления - освободить мочевой пузырь и кишечник, а после - для профилактики газообразований.
Коробочка, грелка в полотенце. Если ежонок один, то кусочки меха или мягкие игрушки, так себя малыш чувствует спокойнее.
С 2-х недель в перепелиное яйцо (примерно половинку желтка на 4-х ежат). Такое кормление одно в сутки. С 3-х недель - каплю витамина Д в сутки, фарш из сверчков и / или тараканов, детское мясное пюре, первый мышонок. В 1,5 месяца сильным ежатам молоко из рациона убираем и переводим практически на взрослую пищу и 5-разовое кормление. Слабеньких докармливаем молоком 2 - 3 раза в сутки.
То есть, единой схемы нет. Ежата бывают разного возраста и разного состояния.
Собственно, по сравнению с выкармливанием новорожденного хорька или той же белки, с ёжиками можно сказать, что вообще особых проблем нет.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2017, 05:26   #34
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Собственно, по сравнению с выкармливанием новорожденного хорька или той же белки, с ёжиками можно сказать, что вообще особых проблем нет.
Хотелось бы, чтобы Фруша (как она сама предложила) раз и навсегда перестала писать, что ежат нельзя кормить кормить козьим молоком... Заодно перестала бы считать ежей чисто насекомоядными животными (типа муравьедов) и запомнила, что они всеядны...
nusen
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2017, 11:26   #35
ФРУША
опытный

Цитата:
Хотелось бы, чтобы Фруша (как она сама предложила) раз и навсегда перестала писать, что ежат нельзя кормить кормить козьим молоком... Заодно перестала бы считать ежей чисто насекомоядными животными (типа муравьедов) и запомнила, что они всеядны...
если не верите мне почитайте про отряд насекомоядных...https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...BD%D1%8B%D0%B5
и отряд неполнозубых https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...B1%D1%8B%D0%B5
ёж - это отряд насекомоядных, муравьед - неполнозубых

когда ж вы наконец начнете проверять информацию прежде чем что-то про ежей утверждать
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2017, 11:37   #36
ФРУША
опытный

Благодарю, Вас dingo
разрешите пару уточняющих вопросов
1. вы говорите у вас дойная коза.....вы пробовали когда нибудь давать не ее молоко, а купленное в магазине? Подозреваю, что их состав отличается в сторону присутствия каких либо добавок в магазинном, что возможно и играет решающую роль в выживании ежат которых спасаете Вы.
Из всего Вашего описания могу сказать, что у питомника Ёжкин дом примерно такая же схема, только вместо козьего молока (с дойными козами на дачах и в городах мягко говоря тяжело) используется Роял Конин сучья или кошачья смесь
2. " При проблемах с пищеварением (опять же, обычно встречается у ежат, которые голодали) - при поносе в молоко смекту, при запоре - эспумизан или укропную воду. Массажи животиков до и после кормлений. " , а поподробней дозы можно узнать? в сравнении вес,возраст, кол-во
3. dingo, может стоит такую важную информацию, как способ спасения ежат выложить отдельной темой без права ее редакции кому либо кроме Вас?поясню мысль, чтобы человек подобравший ежонка мог сразу приступить к его спасению, а не искал на просторах форума или интернета необходимую информацию теряя драгоценное время.
Еще раз благодарю, за ценную информацию

Последний раз редактировалось ФРУША; 04.07.2017 в 11:41.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2017, 15:58   #37
-dingo-
Модератор

Цитата:
вы пробовали когда нибудь давать не ее молоко, а купленное в магазине?
Нет. Магазинное молоко нельзя считать молоком вообще, это абсолютно другой продукт.
Цитата:
поподробней дозы можно узнать? в сравнении вес,возраст, кол-во
Никогда чётко не отмеряли. Для ежат первой недели жизни смекта - горка размером со спичечную головку, эспумизан 1 капля. Для месячных ежат: смекта на кончике чайной ложки, эспумизан 3 - 4 капли.
Цитата:
информацию, как способ спасения ежат выложить отдельной темой
ОК, немножко разгребусь и сделаю.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2017, 11:44   #38
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
если не верите мне почитайте про отряд насекомоядных...https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...BD%D1%8B%D0%B5
и отряд неполнозубых https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...B1%D1%8B%D0%B5
ёж - это отряд насекомоядных, муравьед - неполнозубых

когда ж вы наконец начнете проверять информацию прежде чем что-то про ежей утверждать
Вы безнадежны.... Что Вы ссылки выкладываете? Это же ведь я Вам больше года доказывал, что ежи относятся к отряду насекомоядных, но способу питания всеядны. А муравьеды наоборот, фактически по способу питания насекомоядные, хотя относятся к отряду неполнозубых. Что Вам непонятно? Перечитайте ещё раз Вами же выложенные ссылки.
nusen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google