ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Вредность!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 13 из 13 « Первая < 3456789101112 13

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2006, 10:25   #241
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от пушистая
Фостик ты права!
Если говорить о понимании, то скажите что именно то или иное действо означает.
Мой например, как только мы ложимся спать начинает на ушах ходить в коридоре и на кухне, причем именно тогда когда в комнате выключается свет.
Плюс новая фишка, ходит по все квартире и орет, не голодный, дела свои сделаны, что надо? Берешь на руки, пытаешься приласкать, начинает кусаться. Я могу предположить что он разговаривает с нами, но кто знает что он хочет?
а мой носится перед сном - нагуливет сон видимо
и если я задержусь с выключением света ходит и орет либо кусает за ноги
вот

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 09.12.2006, 02:19   #242
пушистая
начинающий

пушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАР
Отправить сообщение для пушистая с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mavra
Пушистая, вспоминается анекдот:
- Мамаша, почему Ваш ребенок так орет? Чего он хочет?
- Орать он хочет.
Мавра это ты в тему! Молодец!
Кто его знает что ему хочется, кроме его самого. Все-равно все кошатники души не чаят в своих любимцах и в большинстве своем уступают их капризам!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для пушистая
Найти ещё сообщения от пушистая
Старый 11.12.2006, 11:38   #243
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

прально, что я и делаю, а потом страдаю от его когтей
эх
вот у кого жизнь беззаботная

fosta
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2007, 09:00   #244
GARSI
новичок

GARSI ни рыба ни мясо
По умолчанию А кто сказал, что они ничего не понимают?

Цитата:
Сообщение от quincunx Посмотреть сообщение
1) Уважаемая fosta, мне кажется, учебники для старшеклассников пишут значительно более заумно, т.е. каждый, кто одолел среднюю школу, вполне способен понять научно-популярный слог bodminmur.
А чем американские психологи принципиально отличаются от английских?

2) Miss bodminmur, интересно, изучение психологии котов у Вас идет в чисто теоретическом ключе, или есть и подопытный образец?
Я вообще-то Ваш собрат, книгочей, всей душой разделяю Ваше стремление к познанию.
Правда, я еще и практик. И когда я наблюдаю за своими животными, то частенько вспоминаю недобрым словом академика Павлова с его учением о рефлексах. Он был первым, кажется, и после него все уважающие себя ученые предпочитают отказывать животным в мышлении. Ну разве что оставляют им "элементарное". Интересно, а что в него входит? Есть ли у зверей, скажем, логика? Я утверждаю, что есть! Хотя она не всегда совпадает с человеческой и, с точки зрения последней, кажется непонятной или несуществующей. Является ли логическое мышление признаком мышления как такового?
И еще: считается, что сумасшедшие владельцы понапрасну ОЧЕЛОВЕЧИВАЮТ своих подопечных. Однако, как учили классики марксизма (а они тоже кое в чем иногда бывали правы), критерий истины - практика. И если, очеловечивая своих зверей, я в состоянии предсказать какие-то их реакции, т.е. практика с моими ожиданиями не расходится, - значит, мои представления верны.
Интересно за ними наблюдать - какие они разные. Каждый - личность, как человечек. Кто-то сказал о зверях: ДРУГИЕ ЛЮДИ. Даром что они не умеют читать и складывать-умножать, что мы привыкли гордо считать непременным признаком ума. А в остальном у них все то же: симпатии, антипатии, причуды, капризы и даже предрассудки; нахальство и застенчивость; толстокожесть и уязвимость; представления о том, как кому надо себя вести, несовпадение этих представлений и конфликты
из-за этого. Люди, люди натуральные!
Если бы они не были людьми, мы бы их не понимали, но ведь прочитываем все это с легкостью.
А потом смотришь на людей с их заморочками и думаешь: ни дать ни взять, те же КОТЫ!
Человеку нравится отделять себя любимого от "ЦАРСТВА ПРИРОДЫ" и даже противопоставлять себя ей, неразумной, - без всякого на то основания. Между тем, Создатель нас определенно слепил из одного и того же теста и записал наши души одними и теми же кодами.
Я думаю, вы заметили, что ЭВОЛЮЦИОНИСТОВ я не люблю так же, как и ФИЗИОЛОГОВ.
Полностью согласна с мнением.
Вот показательный пример:
Бы у моей мамы молодой человек. И жили мы все впятером: я, мама, молодой человек, кошка и собака. Как то однажды захотели мама с молодым человеком уединиться. И молодой человек выкинул кошку в коридор, что б не мешелась. Кошка просидела возле дверей несколько часов и как только в дверях образовалась щелочка она скользнула в комнату и демонстративно наделала на его кровать.
Мама пришла в ужас и наказала молодому человеку делать что угодно, но мериться с кошкой.
Он 2 дня вокруг неё ходил. И гладил и игрался с ней и кормил. Больше такого не повторялось никогда. Кошке 10 лет. К ому времени, ксатати, она была стерилизована и во всех отношениях воспитанна.
GARSI вне форума   Ответить с цитированием
GARSI
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для GARSI
Найти ещё сообщения от GARSI
Старый 22.01.2007, 09:10   #245
GARSI
новичок

GARSI ни рыба ни мясо

И еще по поводу вредности. Я тут в другой теме писала, что наша Катя в качестве протеста писает на постель, но в последнее время редко.
Я вот еще не знаю как отучить... Да и стоит ли отучать? Она у меня ест землю. Слава богу, что только в одном горшке. Я уже ей на откуп его отдала и корни уже видать. А цветок я черенками оттяпала и посадила в другой горшок.
И еще у нас проблемка есть... Но это тоже не вредность, это скорее неправильное питание. Она у нас пукает. У кого-нибудь еще есть пукающие кошки? Прчем кормлю её только сухим кормом. Ничего такого, кроме земли, она у меня не ест. Причем делает это ну так уж вонюче. Потом еще минут 10 по всей квартире воняет. А еще через 15 минут опять...
Может кто что посоветует?
А все остальное не вредности, а так... шалости одни.
GARSI вне форума   Ответить с цитированием
GARSI
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для GARSI
Найти ещё сообщения от GARSI
Старый 22.01.2007, 15:07   #246
fosta
Команда форумов

когда я взяла маленького Микки, то корм нам еще не пришел из Москвы и пришлось кормить его кашей гречневой или рисовой, так после этого он так пукал, что можно было просто убегать из квартиры, сейчас после того как стала кормить сушкой - все стало в порядке и ест уже не с остервенением каждые 15 минут
и взрослый не пукает - все тьфу-тьфу хорошо :-))

fosta
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2007, 15:48   #247
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Что касается "вредности". Вот никто и никогда меня не убедит, что кошки делают что-то "из вредности". На все всегда есть причина. Они писаньем на кровать любимого владельца чаще всего: 1. напоминают о себе, если долго одни. 2. заявляют свои права - и ты мой, и кровать твоя - тоже моя. 3. возможно, скоро течка у некастрированных. Это всего лишь территориальные метки. И об этом во многих умных книжках сказано. Это же касается писанья в ботинки: чаще всего страдает субъект, как-то покушающийся на кошкину свободу и независимость. Это - не месть, у кошки другая логика, Не человеческая. Это попытка своим запахом забить чужой запах. Чужак испугается и уйдет. А насчет Павлова - вы абсолютно правы, коллега. Глупо думать, что у животных нет ничего, кроме рефлексов. И любой собако- или кошковладелец это подтвердит!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 16.03.2007, 14:10   #248
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Сегодня моя Шарик переплюнулу сама себя. Она любит воровать, особенно со стола хлебобулочные изделия. А еду свою она относит на коврик у входной двери, и, естественно, туда же отправляются, и украденые коржики и булки хлеба. Но сегодня утром там лежал кусок вареного мяса! Большой такой кусок. Эта паразитка залезла своими лапами в стоящую на плите кастрюлю с бульоном (не знаю, сколько лап она туда запустила) и вытащила здоровый кусок мяса. Съесть его может только мужчина. Как она его там ловила, я не знаю, но могу представить. И становится до слез смешно. Но что теперь делать с этим куском (свинина) и с больоном?
Вто она, эта шальная цыганка, правда, не за этим проступком, а на фоне любимого аквариума.

А здесь она-же, только уже НА этом любимом аквариуме. Только его пришлось накрыть полотенцем, так как Шарик поссорилась с рыбой и та в бешенстве разбила себе нос о стекло, пытаясь напасть на Шарик. А Шарик рыбу дразнила, так со смаком. И что бы они друг друга не раздражали, пришлось вот так их изолировать. А тяга осталась.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 16.03.2007, 15:44   #249
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Свинину помыть, бульон прикипятить, мужу ничего не говорить!
Mavra, я вам по секрету скажу, только вы ни-ко-му... *оглядывается по сторонам, продолжает шепотом* Мои кошаки любят облизывать черные сухарики, не есть, а именно облизывать, так вот, я за ними доедаю, и мне совершенно не противно. И не в отсутствии брезгливости тут дело, просто они же как дети малые...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 16.03.2007, 16:04   #250
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Если бы она просто покусала, он бы доел , проблем нет, он иногда с ними из одной тарелки ест, и я могу покусаный ими хлебушек доесть. Но она его обваляла об коврик на пороге. А есть бульон после мытья в нем лап не охота, потому что она ходит гулять в подъезд, а лапы мы потом просто протираем, без мыла.

Последний раз редактировалось Mavra; 16.03.2007 в 16:13.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2007, 17:44   #251
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Тогда мясо обрежьте, где она жевала, и обжарьте. Будет второе. А бульон вылейте втихаря! И все довольны.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 17.03.2007, 20:56   #252
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

Mavra, а мне не мясо, мне рыбу жалко... с разбитым носом.
как-то это удивительно - рыба, бросающаяся на кошку!!!

Последний раз редактировалось Гал; 17.03.2007 в 20:57.
Гал вне форума   Ответить с цитированием
Гал
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Старый 17.03.2007, 23:46   #253
ЮАИ
новичок

ЮАИ ни рыба ни мясо

Котик Лева, котрого мы на дачу к маме отправили жить на воле, приобрел за три дня привычку. Спит он на подушке. Пристраивается к голове, лапами цепляется и зубами к корням волос пробирается, выгрызает, выдирает их. Если не удается к корням, сжевывает волосы по длине. Просыпаюсь (а волосы длинные) целая прядка чуть не в желедке у него. и ма жаловалась. Вотл ездили к ним и к нему, спал с нами. Тоже самое. оттолкнула, поругала, обиделся.
ЮАИ вне форума   Ответить с цитированием
ЮАИ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЮАИ
Найти ещё сообщения от ЮАИ
Старый 18.03.2007, 12:07   #254
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

ЮАИ, может, вам купить парик и положить в Левино любомое место? Или сделать для себя кепочку для сна из кошачье травы или соломы?

Гал, да, рыба у нас умнейшая. Вообще-то, ей плевать, на кого бросаться. Если ей мерещится угроза - все, хана, разобьется, но угрозу изведет.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2007, 12:48   #255
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Mavra, а что за рыба-то? Цихлида какая-нибудь?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 18.03.2007, 13:06   #256
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

И снова в точку! Цихлазома чекнутая. Сначала извела всех обитателей аквариума, а теперь покушается на тех, кто за его пределами.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2007, 10:22   #257
ЮАИ
новичок

ЮАИ ни рыба ни мясо

Цитата:
ЮАИ, может, вам купить парик и положить в Левино любомое место? Или сделать для себя кепочку для сна из кошачье травы или соломы?[

:)))
ЮАИ вне форума   Ответить с цитированием
ЮАИ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЮАИ
Найти ещё сообщения от ЮАИ
Ответ
Страница 13 из 13 « Первая < 3456789101112 13

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon