ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя собака многого боится
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2006, 23:52   #1
zverywka
Guest

По умолчанию Моя собака многого боится

Помогите,пожайлуста, советом.У меня голден,кобель. На прогулках очень боится киосков, остановок, да и в принципе любых сооружений.Никогда не проходит близко к подъездам, упирается, вырывается.В чужие подъезды не заходит, пятится назад. Ему 6 месяцев. Я стараюсь чаще ходить к остановкам, к киоскам, усаживать его, успокаивать, гладить, давать лакомство (которое он и брать не хочет). Я ужасно переживаю :(((((, что это может не пройти, и он так и останется трусишкой. Собак и людей не боится. Но вот здания, и сооружения - для меня самая настоящая проблема. Очень жду совета...Заранее спасибо : )))
zverywka
Старый 15.03.2006, 00:03   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

попробуйте от противного - не обращать внгимания на "страшные" объекты, и ходить там часто. нет ничего страшного, нет и повода для успокаивания, оглаживания и прочего. отвлекайте на подходе к "ужасу" играми, четким выполнением команд (как у него с послушанием?), чаще ходите туда, где есть такие же предметы, но их расположение собаке незнакомо. можно подавать успокоительные препараты.
всегда у него такое было или что-то напугало?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.03.2006, 00:06   #3
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Можно для начала изменить свое отношение к "страшным" объектам. Наверняка, подходя к местам, где собака может испугаться, сами напрягаетесь и ждете испуга собаки. Собаки здорово "считывают" настроение хозяина. Попробуйте сменить свое настроение, петь себе под нос веселую песенку или что-нибудь подобное
Евгеньна вне форума   Ответить с цитированием
Евгеньна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 15.03.2006, 00:09   #4
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

А с чего начался этот страх сооружений???
Вообще надо начинать с меньшего, потихоньку приучать к зданиям и остановкам... по чаще мимо них проходить, можно в начале подальше от них и главное - чтобы собаку в этот момент ничего не пугало... со временем, собака поймет что бояться нечего.... а вот подъезды чужие, даже и не знаю...
Если у меня собака пугается какого-то предмета, я обычно неподалеку от этого предмета останавливаюсь, собаку ставлю, чтобы она предмет напугавший ее не виден был за мной, успокаиваю собаку и постепенно пододвигаюсь в предмету что напугал собаку.... обычно - собака через какое-то время уже успокаивается и в начале настороженно обнюхивает предмет, а потом и смелее... главное - чтобы собака в этот момент ничего не испугалась... вот насколько к зданиям большим можно приучить таким методом??? никогда не пробовала, уж как у меня собака не труслива, а вот зданий не пугалась.... тут видимо собаку масштаб пугает и если регулярно ходить, и главное - спокойно, и не придавать значения этим предметам, то собака постепено с вас пример возмет...

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 15.03.2006, 00:43   #5
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Давайте по порядку. В каком возрасте брали и где?
Когда начали гулять? О такой штуке, как социализация слышали?
Боялся всегда, или только начал?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 15.03.2006, 02:11   #6
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

И как конкретно боится? А со звуками резкими нет проблемы?
Gamba вне форума   Ответить с цитированием
Gamba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gamba
Посетить домашнюю страницу Gamba
Найти ещё сообщения от Gamba
Старый 15.03.2006, 02:16   #7
zverywka
Guest

Цитата:
Сообщение от Ротти
Давайте по порядку. В каком возрасте брали и где?
Когда начали гулять? О такой штуке, как социализация слышали?
Боялся всегда, или только начал?
Брала в 3-ном возрасте, через клуб (там мне и посоветовали этих замечатльных заводчиков). Хозяева прежние - очень хорошие.Собака породистая, папа - многократный чемпион.Начала гулять с ним где-то в возрасте 4 месяцев. Насчет социализации слышала...но краем уха!...:((((А вот насчет боязни...Понимаете, я просто гуляла с ним раньше (первый месяц)возле дома, в тихом месте.А вот уже как с месяц самостоятельно занимаюсь его воспитанием. Выхожу с ним в людные места, в парки, к дорогам. Поэтому вот та боязнь, про которую я писала раньше изначально была. Никаких негативных эмоций просто не могло быть связано ни с киосками, ни с подъездами. Вот сейчас пришла с очередной прогулки. Делала акцент опять на прохождение "страшных" мест. И что?! Опять пятится.Один киоск одалели, боимся следующего. Понимаете в чем проблема еще. Он у меня как никак 27 кг уже весит. Ну он пятится, пока я его удерживаю.Но ведь уже с трудом...
zverywka
Старый 15.03.2006, 02:18   #8
zverywka
Guest

Пятится!Не скулит. Да и что касается звуков!Салютов там всяких, хлопушек мы не боимся. Совершенно спокойно относимся к этим звукам
zverywka
Старый 15.03.2006, 02:24   #9
zverywka
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
попробуйте от противного - не обращать внгимания на "страшные" объекты, и ходить там часто. нет ничего страшного, нет и повода для успокаивания, оглаживания и прочего. отвлекайте на подходе к "ужасу" играми, четким выполнением команд (как у него с послушанием?), чаще ходите туда, где есть такие же предметы, но их расположение собаке незнакомо. можно подавать успокоительные препараты.
всегда у него такое было или что-то напугало?
Послушание...Эх...Учимся по-тихоньку.Дома слушается замечательно. На улице сейчас отрабатываем команду рядом. И т.к. только вот недавно появились у нас новые четвероногие - друзья на хозяйку (т.е. меня) мы изредка обращаем внимание. Гуляю я 3 раза в день по 1-1,5 ч. Пытаюсь чередовать его игры с воспитанием. Сейчас начал в рот тянуть гадость всякую. Узнает по-тихоньку что такое "фу".
И Еще...Как на улице, так и дома его ничего не успело напугать.Такое поведение было изначально...
zverywka
Старый 15.03.2006, 02:30   #10
zverywka
Guest

Цитата:
Сообщение от Iriada
А с чего начался этот страх сооружений???
Да буквально на пустом месте (я уже правда повторяюсь).Я бы могла понять если бы, что-то действительно было бы причиной этому "явлению". Просто сначала я думала, что это относится только к киоскам и остановкам.Но когда я заметила, что моя собака боится проходить вдоль незнакомого дома (любого), заходить в подъезд. Я была в ужасе!
zverywka
Старый 15.03.2006, 02:36   #11
zverywka
Guest

А вот совет про пение...Эт интересно!: ))) Меня уже с собакой район заметил и запомнил как девушку, которая возле киосков как барана свою собаку уговаривать пройти дальше,или сидит и успокаивает. Теперь меня еще запомнят как поющую не состоявшуюся звезду!..:)))
А за совет спасибо большое, для меня это стало настоящим открытием, что собаки действительно настолько тонко чувствуют человека.Я действительно уже сама напрягаюсь при виде киоска...
zverywka
Старый 15.03.2006, 02:42   #12
zverywka
Guest

Цитата:
Сообщение от Iriada
обычно - собака через какое-то время уже успокаивается и в начале настороженно обнюхивает предмет, а потом и смелее...
вот насколько к зданиям большим можно приучить таким методом??? никогда не пробовала, уж как у меня собака не труслива, а вот зданий не пугалась.... тут видимо собаку масштаб пугает и если регулярно ходить, и главное - спокойно, и не придавать значения этим предметам, то собака постепено с вас пример возмет...
ВОт в том то и беда. Я гуляю именно в этих местах, для того чтобы мой бабак обнюхивать начал, подтаскиваю а он как уставится в сторону "свободы" и сидит (тянучи). Я же действительно хочу чтобы он принюхался, подошел ближе и понял, что ничего страшного нет.

А здания.Вот самое главное когда мы гуляем он не боится (ни домов, ни школ, ни больниц), но вот стоит приблизиться на такое расстояние когда уже понятно, что мы направляемся именно туда, все лапы в лапы и убегать куда глаза ...
zverywka
Старый 15.03.2006, 11:00   #13
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а он точно боиться, а не просто думает, что прогулка закончилась и его сейчас запрут дома?
сами точно не напрягайтесь. попробуйте друга какого-нибудь попросить пойти с вами со своей собакой по всем "страшным" местам. собаки склонны обезъянничать, посмотрит ваш, что другой не боиться и сам не будет.
а то что звуков не боится - это хорошо, т.к. все-таки голдены на рабочий диплом сдают очень успешно и на охоту с ними ездят. подружейная собака как никак.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 15.03.2006, 11:00   #14
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вам уже опра не домашним воспитанием заниматься, а на площадку ходить. 6 месяцев - орясинка уже большая, требовать с него можно побольше.
судя по вашим описаниям - вы действительно заранее боитесь. и собака тоже готова пугаться. заметили издалека страшный предмет - сразу "рядом", пятится - несколько рывков "рядом", кусочек вкусный под нос, игрушку. и не обращайте сильно внимания на эти предметы, не акцентируйте - нет ничего страшного.
гуляйте разными маршрутами.
и не надо тянуть. действуйте рывками, сильными, резкими. поводок не доолжен быть натянут, собака не должна тянуть (вводите команду "не тяни", не в таких экстремальных ситуациях конечно). если вы не можете с щенков в 6 месяцев справиться, он перетягивает- что ж дальше будет, это несимпатичная ситуация.
и не надо его силком подтаскивать "понюхать". проходите страшные предметы на индифферентном расстоянии, не акцентируйте пока страх, добивайтесь чтобы он их не замечал издалека.
идите на площадку.
ИМХО пока вы создаете все условия для поощрения его страха.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.03.2006, 11:17   #15
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Есть такое понятие, как период страха. Цитата:

Период страха.
Возраст 6-11 мес. Длится несколько недель. В это время собака без причины может испугаться как давно знакомых предметов, так и незнакомых. В любых случаях подойдите в кпредмету, вызвавшему испуг и потрогайте его. Подзовите к себе собаку, пусть она обнюхает предмет и поймет, что он не опасен. В данном случае важно ваше спокойствие, оно придаст уверенность питомцу.

Гулять начали поздновато. Я бы пока на площадку не ходил. Где-то с месяц. Пока не привыкнет, не перестанет бояться. Но дружка для прогулок примерно такого же возраста было бы здорово.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 15.03.2006, 12:19   #16
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Не знаю, я бы не стала сидеть и уговаривать пройти мимо киоска. Не идите на поводу у собачачьего страха.
Что сделала бы я... Пару тройку дней гуляла бы подальше от всяких киосков, подъездов и сооружений. Гуляла бы активно, с играми и желательно, другими собаками. А потом, постепенно, в процессе таких же позитивных прогулок, с мячиками и палосками, стала бы проходить мимо страшных объектов. НО!!! Абсолютно спокойно, не привлекая внимания собаки к этим объектам. Полность индифферентно. Тормозит? Дернули и идете дальше, мячиком перед носом покрутите... Не успокаивайте, не уговаривайте.. Ведите себя спокойно, как будто не замечаете ничего. Расстояние до устрашающих объектов со временем сократите, и будете подходить их обнюхивать.
Как вы вообще гуляете? Сколько? собаке должна быть интересна прогулка.. Это не должно быть таскание на поводке безцельное...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 15.03.2006, 12:29   #17
zverywka
Guest

Цитата:
Сообщение от Симба
а он точно боиться, а не просто думает, что прогулка закончилась и его сейчас запрут дома?
сами точно не напрягайтесь. попробуйте друга какого-нибудь попросить пойти с вами со своей собакой по всем "страшным" местам.
нет, точно этого он не боится. как я уже писала гуляем мы не мало, и когда приходит время уходить с прогулки, он спокойно, по команде "домой", направляется со мной в сторону подъезда.он сейчас очень устает, 1час, 1,5 ч. - это максимум. заходит в лифт и тут же засыпает
zverywka
Старый 15.03.2006, 12:35   #18
zverywka
Guest

Цитата:
Сообщение от stary
Как вы вообще гуляете? Сколько? собаке должна быть интересна прогулка.. Это не должно быть таскание на поводке безцельное...
гуляем сейчас в компании 2 собак, один из них лабрадор. ходим на стадион, чтобы им было больше место побегать, на "бугры", там холмы такие конкретные, овраги (тоже я считаю очень хорошая местность для прогулок).но все же стараюсьи уделять внимание и воспитанию. поэтому отвожу время для нас двоих, для прогулки именно по району, возле дорог, в скоплении людей, чтобы он приучался к команде "рядом". когда мы гуляем в таких оживленных местах, с поводка не спускаю, потому что он у меня "автомобилист " еще тот. сразу бежит к дороге
zverywka
Старый 15.03.2006, 12:39   #19
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

зверишка,

прекрасно! Тогда - я вам выше уже все свои мысли расписала, не буду повторяться
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 15.03.2006, 12:44   #20
zverywka
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
... заметили издалека страшный предмет - сразу "рядом", пятится - несколько рывков "рядом", кусочек вкусный под нос, игрушку.
..если вы не можете с щенков в 6 месяцев справиться, он перетягивает- что ж дальше будет, это несимпатичная ситуация.
и не надо его силком подтаскивать "понюхать". проходите страшные предметы на индифферентном расстоянии, не акцентируйте пока страх, добивайтесь чтобы он их не замечал издалека.
идите на площадку.
ИМХО пока вы создаете все условия для поощрения его страха.
да вот еще в чем дело, он когда боится он вообще даже ничего не видит и не слышит. на улице даже его любимый сырок не берет.а вот если я не буду акцентировать внимание не получится так, что с возрастом это боязнь не пройдет?! он ведь на определенном расстоянии не реагирует вообще на эти киоски, но вот стоит мне пойти с ним к остановке, опять пятится, ну и что же мне делать? не могу же я пролететь с ним над остановкой?!! а пройти ее как-никак нужно, и обойти по другому нельзя.я бы может и не акцентировала внимание на этом, если бы не один факт. есть все-таки места, где встречи с этими "страшными" сооружениями не избежать...

Да я и сама понимаю, что 6 месяцев - это уже хорошая зверина. И учу поэтому рядом каждый день, потому что сама ненавижу зрелище типа "собака выгуливает хозяина" и тянет не известно куда
zverywka
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »