ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Щенок боится людей
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2007, 16:59   #1
Везунчик
новичок

Везунчик ни рыба ни мясо
По умолчанию Щенок боится людей

У нас такая проблема. Щенок боится людей. Причём боится тех, кто слишком близко (почти вплотную) приближается, это может быть одиночный человек или группа людей. Те, кого он боится, ведут себя в подавляющем большинстве случаев спокойно. Лифт для нас – вообще проблема. Он не выносит, когда за нами идут (в подъезде или на улице), всё время затравленно оглядывается. Если пропускаю людей вперёд в лифт – ещё нормально, но если мы заходим первыми (а тот человек даже не заходит за нами, а просто стоит), то он теряет над собой контроль, ничего не слышит и не видит, рвётся вперёд, чтобы побыстрее развернуться, и сидит понуро, прижав уши.
Когда ему было месяцев 5 или 6, у меня произошёл неприятный инцидент, связанный с лифтом. Мы зашли в лифт втроём – я, супруга и он, когда двери закрывались, ворвался пьяный, мы с ним разговаривали на повышенных тонах. Когда вышли, на этаже у этого двуногого была компания, все тоже навеселе.
Я тогда повёл себя неправильно – вместо того, чтобы бить без предупреждения, вёл словесную перепалку с этим молодчиком, который преследовал нас, пока мы поднимались на этаж выше (лифт ходит только до восьмого), в результате он первый ударил. Супруга увела щенка пока я дрался, но кое-что он видел.
Взяли мы его в трёхмесячном возрасте, он тогда боялся вообще всего – и людей, и собак, и дождя, и ветра… Жил у той своей хозяйки в углу, огороженном мебелью…
Я много гулял с ним по городу, чтобы он не боялся, вобщем, все страхи позади, кроме этого.
На этой неделе ему исполняется 10 месяцев. Это восточно-европейская овчарка.
Уже то, что собака показывает свой страх, само по себе неприятно (причём собака крупная). Но ведь его могут напугать и специально, увидев, что он боится. Страшно предположить, что с ним будет тогда.
Конечно, я хочу знать, можно ли что-то сделать в такой ситуации, или мне придётся смириться с мыслью, что у меня трусливая собака, которую мне защищать по жизни…
Везунчик вне форума   Ответить с цитированием
Везунчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Везунчик
Найти ещё сообщения от Везунчик
Старый 28.02.2007, 17:24   #2
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Везунчик Посмотреть сообщение
Конечно, я хочу знать, можно ли что-то сделать в такой ситуации, или мне придётся смириться с мыслью, что у меня трусливая собака, которую мне защищать по жизни…
Можно сделать, но для этого нужно делать.
Как часто гуляете в людных местах?
Посещаете ли площадку/занимаетесь?
Как обычно реагируете на собачий страх?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 28.02.2007, 17:26   #3
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
Отправить сообщение для chui с помощью ICQ

Может ему курс защиты пройти с опытным инструктором (конечно если базовые навыки есть)?
chui вне форума   Ответить с цитированием
chui
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chui
Найти ещё сообщения от chui
Старый 28.02.2007, 17:27   #4
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

Если у вас все так плохо как я поняла, то я как собачник со стажем могу посоветовать постепенно увеличивать время прогулок сначала гуляйте у себя во дворе где поменьше людей и все знакомые потом выходите в более людные места (соседняя улица) попозже начинайте останавливаться и заговаривать со знакомыми. Но конечно надо было обратить на эту проблему внимание пораньше, вы ведь знали что он вырастет большой и серьезной собакой.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Masyanya :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 28.02.2007, 23:15   #5
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Везунчик Посмотреть сообщение
Взяли мы его в трёхмесячном возрасте, он тогда боялся вообще всего – и людей, и собак, и дождя, и ветра…
Как именно боялся? Убегал? Прятался? Или просто показывал подчиненную позу? (Собакам, людям)

У меня тоже пес не любит, когда кто-то идет сзади. Когда кто-то заходит за нами в подъезд или лифт. Он оборачивается. И это естесственно.
И до года тоже много от чего шарахался, но уши не прижимал, а просто отпрыгивал и разворачивался мордой к "опасности".

И как реагируете, когда он пугается? А ы его вобще, когда-нибудь наказывали? и если да, то как?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 01.03.2007, 11:45   #6
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

У меня ни одна из трех собак не переносила когда идут сзади, останавливаются в плотную, с Шеркой мы даже заниматься в группе могли только в самом конце шеренги, тогда она была спокойна. Все мои собаки обязательно проявляли беспокойство и оглядывались, но у меня это паники не вызывало, это была манера поведения, а не трусость, защищать они все могли первый без учебы Шерка после школы, Кьярку я еще только буду учить, но на уже делает попытки защищать меня.
А к людям надо приучать постепенно, постоянно хвалить, но руки не опускать иначе так и останется защуганый, да и возраст такой видимо пугаться всего и всех...
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 01.03.2007, 13:02   #7
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Попробуйте позаниматься на площадке. Во-первых, другие, более спокойные собаки - хороший пример. Поговорите с инструктором. Он знает, как снять пугливость. Собака здорова? Сдайте анализы - чрезмерная пугливость может быть признаком некоторых болезней.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »