ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Трусливая собака?!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2004, 12:33   #1
Irisha
Guest

У меня возникла такая проблема.
Моя Марго ни с того ни с сего начала проявлять все признаки истерической боязни всего необычного и шумного.
Раньше я особо не обращала на это внимание, потому что проезжающих мимо детей на мотороллерах и я иногда пугаюсь, а уж когда они чуть ли не по ногам проезжают, то состояние собаки понять можно. До недавнего времени была большая проблема с велосипедами, но сечас как-то поутихло.
Но вчера произошлото, что заставляет меня задуматься.
Я гуляла с собакой, как обычно, размеренно неспеша по улице без поводка. Практически всегда так гуляем, т.к. собака меня слушает и никогда дальше чем на десять шагов не отбегает.
Где-то вдалеке ехал трактор (хрен знает чего он делал в центре города - но это не имеет значение). В общем, собака была на привычном расстоянии в 10 шагов. И вдруг, когда трактор приблизился, моя псина стала убегать по напрвлению к дому, благо отошли мы совсем немного. На все мои истерические крики и команды остановиться, никак не отреагировала. Я бежала за ней до двора, где собака просто таки вжалась в ворота. Но самое страшное, что она побежала через дорогу, и просто повезло, что не было машин.
Я ее побила, конечно не сильно, но я была так напугана, что лупила ее руками по попе, при этом дико на нее кричала.
Мне говорили инструкторы, что на проявление молодой собакой страха нельзя обращать внимание, но это уже был предел. Я не сдержалась.
Я конечно знаю, что поступила неправильно, но что делать в такой ситуации...
Может собаке стоит давать успокоительное?! На занятия с ней не ходила, т.к. собака до вчерашнего момента подчинялась мне бесприкословно, выполняет все необходимые команды, а акже всегда себя вела адекватно.
В общем, подскажите пожалуйста, как поступать при необъяснимых проявлениях страха у собак. Ме собаке сейчас 10 месяцев.
спасибо.
Irisha
Старый 22.07.2004, 13:09   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ириша - ты паникерша! Трактор для собаки - ужасный тарахтящий монстр. Вполне естественно что она испугалась. А знаешь как от трактора пахнет? Ужасно!
Мои собаки также панически пугались мусорной машины. Это нормально. Не нужно было бежать за собакой, шлепать ее и ругать. Надо было или спокойно подойти к ней, как ни в чем небывало. Или просто стоять на месте, ждать когда трактор уедет и собака успокоится и вернется обратно. А так у нее двойной стресс: ужас от трактора и твой гнев. Вполне вероятно что эти два события свяжутся вместе. И теперь если Маргоша увидит трактор, то будет еще и от тебя ждать пакости.
Я всегда делаю вид что ничего страшного не происходит. Если Ланка или Сеня убегают, то это их проблемы, я стою как стояла с равнодушным видом, показывая что боятся нечего. Лучше проходить мимо таких объектов на поводке. Собака будет дергаться, но надо идти спокойно. Конечно не стоит подходить сильно близко, что бы у собы крышу не сорвало, что бы соображаловка не выключилась. Пару таких спокойных проходов в далеке от объекта и соба привыкнет. Потом можно подойти ближе.
Мои собы сейчас спокойно проходят места с тракторами, мусорными машинами, отбойными молотками и пр. Конечно они предпочитают обойти метров за 5-10 этот грохот, но все же идут. Я просто прохожу мимо трактора и иду дальше, на соб внимания не обращаю, собаки в любом случае пойдут за мной, им деваться то некуда. Но сначала еще раз повторюсь нужно привыкнуть на растоянии (метров 30-50).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 22.07.2004, 13:36   #3
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

A u menja melkij (3,5 mesjaca) sobak boitsja...
Na nego ego sestrichka brosilasj, a potom ovcharka boljshaja.. terj mi obhodim vseh sobak stoonoj...i prjachemsja za nogi hozjaiki...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 22.07.2004, 14:09   #4
nastena)
Guest

А моя то в детстве вообще всего боялась( кроме собак), сейчас уже намного лучше, она боиться только мусорную машину, петарды, сильный гром и выстрелы....... ей сейчас 6.5 месяцев, это пройдет?!!! можно ли это исправить?
nastena)
Старый 22.07.2004, 14:12   #5
Poтти
Guest

Есть такое понятие - период страха. Бывает в возрасте от 6 до 14 месяцев и длится несколько недель. Собака начинает бояться даже хорошо знакомых вещей. Это нормально, это пройдет. Только твое спокойствие и ласка.
Если конечно, это именно то, о чем я пишу, а не врожденный порок. По твоему постингу кажется это именно такой период.
Poтти
Старый 22.07.2004, 14:26   #6
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Я своего пса приучал к звуку выстрелов: поводок, лакомство, прогулка в отдалениии от источника звука. На следующей прогулке гуляем ближе- начал трястись- прижимаю к ноге и поглаживаю, затем лакомство. Теперь даже на салют не реагирует. Опасается только пылесоса.

Last edited by Kasper at Jul 22 2004, 01:27 PM
Kasper вне форума   Ответить с цитированием
Kasper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasper
Найти ещё сообщения от Kasper
Старый 22.07.2004, 16:11   #7
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

У меня песа всего боиться, что создает хоть какой-то шум! С психикой у нас плохо :(
Согласна с Юляшкой, не надо было наказывать Маргошу. Но раз вы это уже сделали - тут ничего уже не поделаешь. Постарайтесь в следующий раз успокоить собаку. Способ Каспера тоже хорош. Для моей собы это не подходит, т.к. когда она боиться - есть не будет. Я просто сажусь рядом с собой на корточки или пижимаю к своим ногам. Не сюсюкаться главное, а спокойно похлопать, отвлечь собаку от источника шума...

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 22.07.2004, 16:15   #8
Лень
Guest

А нам такое приучение к шуму не помогло. На улице нам относительно все равно - гром, выстрелы и т.п., практически не реагируем. А когда мы дома, то от грома, салюта и выстрелов прячемся в ванной, запрыгиваем в нее и лежим пережидаем опасность. Новый год для нас во-обще кошмар. И это - восточно-европейская овчарка. :поздравляю!:
Лень
Старый 22.07.2004, 16:47   #9
Irisha
Guest

Да, то что я поступила неправильно, отругав бедную псину, я согласна.
Блин,, но я так испугалась, когда она выбежала на дорогу, а потом, я как дура бежала за ней, кричала СТОЙ!, (вся улица была моя), дала ей оторваться по полной, УЖАС :вау!!!: каюсь.

Ротти, вероятней всего у нас действительно такой момент, когда Марго боится просто всего подряд....звука шуршащего кулька, кастрюль, просто человека, сидящего на скамеечке и кашлянувшего в момент прохождения мимо него Всего! А сегодня с утра отказалась заходить в свою комнату, потому что увидела в окно на соседнем доме кучу голубей
В общем, боимся всего, что шевелится.

В любом случае, спасибо всем за советы. Главное я уяснила, делать вид, что ничего не произошло(впрочем, как мне и советовали инструкторы).
Спасибо.
Irisha
Старый 22.07.2004, 17:10   #10
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Лень@Jul 22 2004, 02:15 PM
А когда мы дома, то от грома, салюта и выстрелов прячемся в ванной, запрыгиваем в нее и лежим пережидаем опасность. Новый год для нас во-обще кошмар. И это - восточно-европейская овчарка. :поздравляю!:
Моя тоже обнаружила - что ванна самое безопасное место в квартире! :-)
Мы как-то домой вернулись, а на улице гроза была. Пришли - а мая красавица меня не встречает, ну я зонт убрала (она еще панически зонтов боится :( ), а собаки все равно нет! Ну, думаю, не порядок, стала ее звать, не откликается, а тут мама в ванну заглянула и нам предстала картина - сонная пресонная собака из ванны на нас смотрит...

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2004, 14:08   #11
Эрин
Guest

А мой ванну не любит - его же там моют! Он когда боится под шкаф лезет.
Эрин
Старый 23.07.2004, 16:46   #12
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Эрин@Jul 23 2004, 12:08 PM
А мой ванну не любит - его же там моют! Он когда боится под шкаф лезет.
Моя в начале думала - что под диваном - самое безопасное место, но побывав в ванне и попрятавшись там раз - оценила преимущества ванны перед отсижыванием под диванном :-)
Так что прячется от грома, выстрелов и салютов - исключительно в ванне :-)

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2004, 03:27   #13
inok
Guest

Цитата:
Originally posted by Poтти@Jul 22 2004, 12:12 PM
Есть такое понятие - период страха. Бывает в возрасте от 6 до 14 месяцев и длится несколько недель. Собака начинает бояться даже хорошо знакомых вещей. Это нормально, это пройдет. Только твое спокойствие и ласка.
Если конечно, это именно то, о чем я пишу, а не врожденный порок.
Нашему Кеше 2 с небольшим. И этот период страха, который действительно длился несколько недель в возрасте года, превратился в постоянно повторяющиеся и усиливающиеся приступы. Началось всё со страхов от неожиданных и неприятных звуков (стройка у соседей на даче - кому ж это понравится!), затем туда прибавились все салюты, грозы, мусорки, хлопающие двери, электрички...
И вот что мы заметили - до недавнего времени эти периоды возникали действительно как-то определенными циклами...Просто вдруг парень становился беспокойным, опускал хвост, а главное - начинал принюхиваться к воздуху. Дальше - уже известная картина - вначале просто сидел в углу обиженный, затем стал прятаться под столом(поначалу по полчаса, теперь может сидеть сутками), теперь норовит отодвинуть диван или шкаф, и превратиться в сверчка...
Последний "период страха" длился полтора месяца (с переменным успехом - выходом на улицу на даче на полчаса - и в укрытие, после усиленного беспокойного втягивания носом).
Надо сказать, что собак он не боится, а даже проявляет подростково-пивную борзость и при каждом удобном случае демонстрирует отсутствие авторитетов.
Только звуки! И какой-то вот запах. Заметили еще, что если он нюхает воздух - примерно через 40-60 минут будет гроза, или приличный ливень. А дальше - ни лакомством, ни уговорами, ни почесыванием (в нормальном состоянии от его ласк также трудно отвязаться, как скажем, блондинке от комплиментов темпераментного горца) - не отвлечь его от этого состояния. Надо сказать, вид унего при этом НЕСТЕРПИМЫЙ!!! Сидит наш рыцарь на попе с расслабленными задними лапами (одна из которых обязательно трясется), сам весь ходуном ходит, безумно водит глазами вокруг, дышит часто, останавливает дыхание, и опять всё снова... Даже думали, может - эпилептические припадки какие? Вот сижу сейчас, рою в Инете про эпилепсию...
Или всё это ерунда, и он просто погоду предсказывает? Но почему же тогда всё это время у всей семьи испорченное настроение?...
inok
Старый 25.07.2004, 13:17   #14
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

inok
На эпилепсию не похоже вроде, но лучше посоветоваться с ветеринаром.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 28.07.2004, 16:21   #15
San
Guest

Моя Джина очень спокойная ей серавно, что в пяти шагах едет трактор или гремит гром, салют она на посторонние шумы не обращает никакого внимание, когда она было щенком зади её бросал связку ключей, а потом кормил лакомством и если она чевота пугалась то я подходил к той вещи трогал ее, показывая тем самым ей что я не боюсь и веще не такая уж страшная она потихоньку подходила, нюхала, а потом и играла с ней. Я взял ее, когда ей была полтора месяца и некогда она не скулила.
Когда была маленькая некогда не боялась больших собак бежала к ним, а некоторые даже убегали от нее, да и сечяс она рвется к любой собаке.
А она у нас пудель средний и очень смелый.
Если собака чего та испугалась не в коем случаи нельзя бежать за ней кричать на нее она подумает что вы тоже боитесь, и всегда будет, бается.
San
Старый 28.07.2004, 18:30   #16
Юка
Guest

Цитата:
Originally posted by inok@Jul 25 2004, 01:27 AM
Сидит наш рыцарь на попе с расслабленными задними лапами (одна из которых обязательно трясется), сам весь ходуном ходит, безумно водит глазами вокруг, дышит часто, останавливает дыхание, и опять всё снова... Даже думали, может - эпилептические припадки какие?
обязательно проверьте!
у моей эпилепсия - бывает, что легкие приступы проходят именно таким образом, она , когда себя плохо чувствует пытается прятаться в темные места, трюмо мне чуть не перевернула.......
причем тоже реакция на раздражители (шум, запах)

зы: а грозу и салют мы тоже в ванной комнате пережидаем, правда не в самой ванной ;))),
а если уж совсем страшно, то приходим бояться к хозяйке, или пытаемя ее в ванную зазвать!
Юка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »