ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу ??? Кот два дня ходил в наполнитель, а теперь два дня подряд под дверь
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2007, 23:09   #1
wildkat
новичок

wildkat ни рыба ни мясо
По умолчанию ??? Кот два дня ходил в наполнитель, а теперь два дня подряд под дверь

Может быть кто-то подскажет как приучить кота к наполнителю. Коту год, ко мне попал неделю назад. Предыдущие владельцы сказали, что к наполнителю он приучен. И первые дни на новом месте всё было хорошо. Ходил куда полагается и по большому и по маленькому. А позавчера ночью накакал перед дверью, которая в метре от двери туалет. И дверь туалета была нараспашку - ни кто не мешал зайти. Сегодня ночью опять появилась кучка там же. А днем еще и написал. Подскажите какие методы действенны в таких случаях. Задача-максимум перенести туалет в ванную комнату и поставить там туалет-домик.
Заранее признательна
wildkat вне форума   Ответить с цитированием
wildkat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для wildkat
Найти ещё сообщения от wildkat
Старый 18.07.2007, 23:46   #2
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=20727
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=12508
Эти ссылки на предыдущие страницы нашего форума. Там вы найдете много советов по этому поводу.

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 18.07.2007 в 23:53.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 19.07.2007, 15:44   #3
wildkat
новичок

wildkat ни рыба ни мясо

Спасибо. Почитала. Каждая семья несчастлива по своему ;) Сегодня пописал в лоток, а наложил кучу за дверью в. Видимо, будем применять метод запирания. Знакомый вот еще один варинат обучения рассказал, который я не встретила на страницах форума. Его родители сажают котенка на шлейку, ограничивая таким образом площадь перемещения на длину поводка. На этой площади располагаются все жизненно необходимые вещи, в т.ч. лоток. Через некоторое время отпускают, и кошка уже точно всю жизнь ходит в свой лоток.
Жесть, но кто знает, что является бОльшим стрессом, тыканье носом в свои каки или временное ограничение пространства
wildkat
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2007, 21:44   #4
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Боже, какая жестокость!! Это ж не собака, чтобы его на привязи держать!! Привыкнет, огрничьте лишь пространство...Моя тут тоже учудила, взяла да и покакала на постель, когда мы с мужем пробуждались на работу, хотя в лоток ходит регулярно..Мы посчитали это привлечением внимания к совей персоне, когда пиндюлей получила все равно...Просто внимания побольше коту уделяйте и тогда он пакостить перестанет ;)
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 19.07.2007, 23:09   #5
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

wildkat, преодолейте брезгливость и переложите "кучку" добра в лоток. Покажите натюрморт коту, пускай понюхает. Повторюсь в ...цатый раз: терпение и ласка преодолеют все. Кот напуган и растерян. Сказать об этом он не может, протестует доступными методами
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 20.07.2007, 01:21   #6
Галадриэль
новичок

Галадриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собой

У меня тоже похожая проблема. У меня котик был бездомным приучивать к лотку приходиться самим. Он выбрал себе 2 места в одном он только писает, а в другом какает и писает. Лоток он тоже не очень жалует....то сходит в него , то мимо....Купила Антигадин а ему на него пофиг. Но я не тороплю его он еще маленький (3 месяца) надеюсь приучится. Слава богу что хоть писает там где лежит газета....а не по всей комнате.
Галадриэль вне форума   Ответить с цитированием
Галадриэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Галадриэль
Найти ещё сообщения от Галадриэль
Старый 20.07.2007, 09:18   #7
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Обязательно приучиться...Моя египетская сфинкса, помешанная видимо с дворянином, была привезена, когда ей было не больше месяца..Есть еще не умела, а лоток раз показали, так нигде больше ни кучки, ни лужицы не было...А Кассандра дала мне жару, хотя королевский кровей, т.е. породистая от кончика хвоста до ушей..Первый месяц сидела дома с ней, уходила только когда она засыпала на часок - приучала к лотку...Но с утра сюрпризы все равно были...Спасло, я считаю, одно - ограничение пространства..А посадите на поводок, так вообще не будет в лоток ходит, на зло...
Lady
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2007, 20:39   #8
wildkat
новичок

wildkat ни рыба ни мясо

Про поводок я тоже думаю, что это не совсем кошачьи методы воспитания. А вот запиарне посмотрим как поможет.
Вчера вечером сам пописал в лоток, а по-большому стал копать опять около той же двери только у другого косяка, так как противоположный был уже к тому времени дважды освящен маргонцовкой и лимонным соком. К счастью (для меня) он был застигнут за моментом капания. И было принято стратегическое решение "Запирать!".В этот момент дислокация, была следующая один лоток без наполнителя в туалете, другой лоток с наполнителем (который до сего момента игнорировался вообще) в ванной, я с котом подмышкой в раздумьях посередине.

Так как ванная комната побольше размером и там умещается туалет-домик, то опробированный лоток был перенес из туалета в ванну, кот переместиля туда же и был заперт вместе с лотками. Ломился на волю страшным образом. Минут десять потом притих. Я отошла. Через несколько минут опять раздался грохот, как от стенобитной машины. Открыла дверь и о, чудо,увидела закопаную кучку в наполнителе. Кот был выпущен. Тут некоторые нямку дают за это. Но мой нямку не хотел.

С утра сегодня сам всё правильно сделал сразу же после еды в лоток с наполнителем. Но я днем все-таки заехала в зоомагазин и купила спрей типа антигадина, только в два раза дороже. Так как девушка-продавщица очень уповала на действенность исключительно дорого стредства. Сейчас обработаю окрестности и посмотрю
wildkat
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2007, 23:23   #9
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Вот и начало получаться. Не все сразу. Так постепенно и привыкнет. А что не захотел лакомство - так это он свою гордость и характер показывает. Удачи!
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 21.07.2007, 09:31   #10
Lady
Команда форумов

wildkat, есть еще несколько советов...На место, куда пристраиваются котейка в туалет можно разложить фольгу - они не выносят шума...Еще кошки не любят, когда у них мокрые лапки, можно положить мокрую тряпку, ну и протирать места туалета уксусом..))
Если честно, с трудом верю, мне кажется мою ничто не остановит от задуманного, сейчас мы боремся со стололазанием...А так попробовать можно..Да, и еще, не стоит все же ставить два лотка, совсем запутается котик))
Сейчас продается какое-то супер-средство, которое включается в розетку и действует успокаивающе на кошку - по-моему в зону его действия входит и приучение к лотку...По-моему так, надо уточнить))
Lady
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2007, 04:06   #11
Fishbone
новичок

Fishbone ни рыба ни мясо

У нас котик (ему год) несколько дней назад ни с того ни с сего начал писиь на все кровати по очереди, отнесли к ветеринару, оказалось сильно застужены почки, сейчас бедняжку колем, но ходит опять в свою миску.
Fishbone вне форума   Ответить с цитированием
Fishbone
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fishbone
Найти ещё сообщения от Fishbone
Старый 22.07.2007, 08:22   #12
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Прошу совета!!!
Мы недавно купили напольный вентилятор. Поставили его рядом с ее горшками. Сначала она относилась к нему с опаской, но потом привыкла. А вчера когда дома никого небыло вентилятор упал (может сам по себе упал, а может Лизка с ним воевала) и очень напугал нашу киску. Вентилятор был переставлен, но Лизка к своим горшкам неподходит. Получается, что кошачий ребенок не ходил в туалет со вчерашнего дня! Посоветуйте, что можно сделать???
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 22.07.2007, 09:25   #13
Lady
Команда форумов

Ой, а зачем вы ей вентилятор ставили?
Я думаю, что здесь поможет только время...Испуг быстро не проходит..Никак вы не заставите насильно котенка пойти туда, где ему возможно хорошенько досталось..Мой боится пылесоса, так она распушается как шарик только когда его видит...Также и с вашей киской, испугалась сильно, пройдет время и она забудет шок...Только вот что делать с тем, что в туалет не ходит, загадка...
Lady
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2007, 09:47   #14
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Я долго убеждала родителей, что кошка боится его... пока вент не свалился они мне неверели....
Сегодня киса сходила в туалет по маленькому в лоток на свое прежднее место. :)
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 24.07.2007, 17:06   #15
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Здравствуйте!
3 дня изучала форум - проблема та же! Перепробовали многое - несколько лотков, разные наполнители, антигадины, ограничение пространства.... Но война продолжается
Недавно узнали, что у прежних жильцов была кошка, и, видимо, не особенно чистоплотная Может, нашего маленького шотландца смущает и сбивает с толку именно этот старый запах?
Будем благодарны за Ваши советы!
Panterka вне форума   Ответить с цитированием
Panterka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 25.07.2007, 13:51   #16
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

А вот у моего стоят аж три лотка в разных местах - посоветовала "кошачьий психолог"! Сама еще не знаю, хорошо или плохо, но уборки пока точно стало меньше...
А еще мне советовали раствор марганцовки вместо уксуса. Не знаю - пока котику плевать на оба средства...
Panterka вне форума   Ответить с цитированием
Panterka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 31.07.2007, 13:57   #17
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ

У моих родителей таже проблема была, только сложность еще заключалась в том, что у них двое(кот и кошка). Кошка не хотела ходить в туалет после кота( кот кастрированый) и периодически оставляли лужи, то возле входной двери, то возле двери в комнату.
Выход нашли постепенно. Испробовав разные наполнители, оказалось что пресованые опилки для кошек решили проблему с кошкой, а положив корешок валериана на места непотребств решили вопрос луж. Теперь кот любит в этих местах спать.
Я вообще не старонник силовых способов. Максимум это напугать, а в идеале все решать лаской и вниманием.
Мой Данька первый день попав в квартиру вообще не ходил в туалет(коробку с газетами), вынесла во двор так он в песочек сделал все свои дела. Возможно у каждого кота свои привычки( я нашла его загородом возле трассы), а может и пристрастия.
У подруги кошка вообще не воспринимает туалет. Она ходит в ванну, хозяевам тоже оказалось так удобнее, они даже не стали ее отучать.
May вне форума   Ответить с цитированием
May
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »