ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Неврологические проблемы у кошек
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2004, 22:17   #1
Nickel
Guest

По умолчанию Неврологические проблемы у кошек

Коту 14 лет, но выглядит он на 6-7 лет! Вроде все было норамально, но со вчерашнего дня при прыжке на кровать, или когда он слежачего положения встает его сильно шатает из стороны в сторону!!! Что мне делать???
Nickel
Старый 22.03.2004, 00:49   #2
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Обатиться к ветеринару, возможно что-то с равновесным анализатором!
:ха!:
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 22.03.2004, 20:31   #3
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Действительно, без ветеринара что-то сказать сложно.
Итак:
1) посмотрите в уши - иногда такое бывает при застарелых отитах или ушном клеще...
2) у нее ревматизм. Тогда под контролем ветеринара колят антибиотик и кетопрофен (кетаин). При невозможности найти такой препарат - можно колоть анальгин, по 0,3 мл, в/м дня 3-4
3) к сожалению, это поражение ЦНС - типа инсульта. У меня 9 января умерла кошка (16 лет, выглядела на все 25). Ее покачивало, сканирование мозга в Новгороде не делают, посчитали за ревматизм, т.к. у нее ревматизм был уже года 4. А ночью (ок.4х часов) она спрыгнула с кровати, совсем зашаталась, ее "повело"... После чего она лежала без движения. Была только немного реакция языка и зрачка на свет: обширный инсульт... До приезда врача не дожила - скорой нет, а ее лечащий врач был вне города, Хуже не будет если Вашему давать глицин, как и человеку, но 1/4 таблетки (бррр, тяжко крошить)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 04.03.2008, 00:31   #4
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР
Unhappy Эпилепсия у кота?

У моей знакомой кот.Вчера ночью они сильно напугались.Проснулись от крика кота.Выбежали в другую комнату,а он там лежит и всего его в судоргах скрутило.Но они не успели ничего предпринять.Судрги прошли.Кот на руки не дался,шипел и ходил как пьяный.Пены вроде как не видели.Коту 2 года,кастрирован полгода назад.Как поступать в таких случаях? Здесь (извините не помню точно) у кого то есть кошка с эпилепсией.Это похоже? И как часто может происходить такое? Это второй раз было.Первый раз было в 2 мес.Врач только витаминки прописал и всё.Диагноз не поставил.Сказал,что если это будет часто повторяться,то только тогда ещё прийти.А это повторилось почти через 2 года.Родственники в шоке,кота любят.Чуть не плачат,не знают,что дальше ожидать,и что делать в таких случаях.Ведь если это эпилепсия,то ведь она не лечиться.Врачи здесь тоже разные.Одни витамины прописывают(не поможет,так и хуже не будет),другие пытаются чем то лечить.Но хотелось бы знать, у кого есть опыт-Чё делать то? Подскажите.
Дополнение:кот на улицу не ходит,контактов с другими котами не имеет,кушат сушку и котячьи консервы,не рвет,температуры нет(меряли),воду пьёт,в туалет ходит нормально.Вроде все.

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)

Последний раз редактировалось Riki; 04.03.2008 в 00:46.
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 04.03.2008, 10:38   #5
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

У моей кошки эпилепсия.
Приступы выражаются в судорогах, слюна из-зо рта, иногда мочевыделением
После приступа кошка ходит по квартире, как-будто заново обследуя территорию, много ест, через какое-то время ее начинает клонит в сон (в этот момент она может заснуть на руках)
Мы обращались к врачу, сделали анализы крови (биохимию) и ЭКГ, после этого поставили диагноз "эпилепсия"
Первый приступ был в 4 мес, потом повторялось раз в месяц, иногда чаще...сейчас приступов нет (ттт)...

Думаю стоит посоветоваться с врачом

Судороги могут быть и от отравления!
С ним в последнее время ничего необячного не происходило?

Последний раз редактировалось ElenaCat; 04.03.2008 в 10:40.
ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 04.03.2008, 23:34   #6
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Спасибо
ElenaCat .Выяснили что есть лилия дома.Но она не цветущая-зелёная.Цветущии-(оказывается) ядовитые.Но всё равно идут к врачу,заодно и на счёт цветка проконсультируются.

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2008, 00:03   #7
Marianna2
новичок

Marianna2 ни рыба ни мясо

Riki, Вы нам результаты похода к врачу потом сообщите. У меня тоже лилия дома! Неужели котейка так цветочком траванулся?
Marianna2 вне форума   Ответить с цитированием
Marianna2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marianna2
Найти ещё сообщения от Marianna2
Старый 11.03.2008, 00:11   #8
Riki
продвинутый

Сегодня опять приступ был.Идут к врачу.Как сходят,обязательно сообщу,в чем дело.А у лилий ядовита для котов пыльца((( Я сама читала в справочниках .

%)
Riki
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2008, 14:49   #9
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

У нас в выходные тоже приступ был...я это списываю на атм.давление

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 12.03.2008, 00:43   #10
Riki
продвинутый

Здесь с этой погодой бошка который день болит((( Здесь в Европах ураган бушует.У нас правда только сильный ветер,ходить можно.Но погода 100 раз на день меняется.Кошмарррр...

%)
Riki
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2009, 21:12   #11
Анет
новичок

Анет ни рыба ни мясо

У меня тоже неделю назад как у кота начались приступы, это очень страшное зрелище. Нам посоветовали давать коту(дозу расчитать примерно 10-20 мг за сутки в 2 приёма) такие таблетки как финлепсин. Приступы ещё есть, но на радость очень слабые, но правда вместо двух в сутки стали повторяться раза 3-4. Но иногда после приёма этих таблеток кот рвёт и очень вяло себя чувствует, еле передвигает задние конечности, но это длится часа 2 после приёма, а потов всё восстанавливается. Можно отваривать успокаительные травки:пустырник, мелису, валериану. И, конечно забота и покой. Не знаю, надеюсь помогу и моему котику и вашему.
Анет вне форума   Ответить с цитированием
Анет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анет
Найти ещё сообщения от Анет
Старый 19.09.2009, 13:06   #12
zajac
новичок

zajac ни рыба ни мясо

Мой кот недавно умер, апогеем стал приступ эпилепсии(?) посреди ночи, он прокусил себе язык. До этого у него мне не понятно с чего было угнетённое состояние, нарушена координация движений, и через несколько часов он умер. Конечно жалею теперь, что не вызвал ветеринара, возможно он смог бы ему помочь.
zajac вне форума   Ответить с цитированием
zajac
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zajac
Найти ещё сообщения от zajac
Старый 19.09.2009, 13:33   #13
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Причин для эпилепсии очень много. Врожденный дефект, осложнение после перенесенных заболеваний, глисты, ушной клещ, нарушение обмена веществ, травмы головы... это далеко не весь перечень. Поэтому, не найдя основное заболевание, саму эпилепсию вылечить практически невозможно.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 23.09.2009, 11:31   #14
НаСтЮшКа
начинающий

НаСтЮшКа ни рыба ни мясо

Riki, как котик? Что ветеринар сказал? Как сейчас себя чувствует?
НаСтЮшКа вне форума   Ответить с цитированием
НаСтЮшКа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для НаСтЮшКа
Найти ещё сообщения от НаСтЮшКа
Старый 24.09.2009, 22:25   #15
Luna 10
новичок

Luna 10 ни рыба ни мясо

не знаю - интересна ли эта тема кому-то но на всякий случай отпишусь - вдруг какой-нить гениальный вет использует для своих исследований.
с моим котом - ему было 13 лет было то же самое: до 12 лет- он ходил замечательно- но потом - когда мы его отвезли на дачу - появились следующие симптомы : у кота начали подворачиваться задние лапки - даже я сказала бы волочились в парализованном состоянии. И ОЧЕНЬ МНОГО пил воду! Когда мы собирались везти его в город к вету - становилось все в порядке (конечно же это не связано с тем, что мы надумали ехать в город). Это повторялось фактически раз в 2 дня. Причем, в жаркое время - в июле - этого вообще не наблюдалось -мы решили, что это типа ревматизма - мало ли простыл и т.п. В сентябре мы привезли его домой и через месяц он пришел к нам утром с парализованной лапой, через час - вторая задняя лапа парализована, через - два - пока сидели рано утром у вета в клинике - одна половина тела. Вет посоветовала лишь витаминную профилактику - типа нервы - старость - пройдет. Во второй половине дня кот просто лез на стенку от боли в позвоночнике (как нам казалось) - делала обезбаливающее - помогла лишь "лошадиная" доза. В итоге - позвонили вету - она сказала - кот через час умрет - так и случилось - он весь парализовался постепенно от задних лап до шеи. УЖАСНО!!!! Претензий к ветериранарам нет - просто не изученная болезнь, а может я нет знаю о не ничего. Обсуждали это с ветеринаром - она предположила, что это просто давняя травма - наш кот в юности гулял по подоконнику и улетел с 3 го этажа - типа ударился спиной. Может быть, но мое мнение - это есть какое-то заразное заболевание - потому что у моей свекрови в этом году кот также ведет себя - а он уж не падал!!! коты в прошлом году вметсе провели все лето - возможно это передается не от кота к коту а через мышей.... Если кто-то сталкивался с этим - поделитесь - как у вас все происходило.
Luna 10 вне форума   Ответить с цитированием
Luna 10
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Luna 10
Найти ещё сообщения от Luna 10
Старый 24.09.2009, 23:26   #16
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Luna 10, да, это действительно такое заразное заболевание. Только не у кошек, а у людей , "пофигизм по отношению к животным" называется.

Сначала ждать , что само расссосётся, потом в разделе "ушёл за радугу" описывать своё неизбывное горе.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 25.09.2009, 19:44   #17
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Luna 10 Посмотреть сообщение
Может быть, но мое мнение - это есть какое-то заразное заболевание - потому что у моей свекрови в этом году кот также ведет себя - а он уж не падал!!! коты в прошлом году вметсе провели все лето - возможно это передается не от кота к коту а через мышей.... Если кто-то сталкивался с этим - поделитесь - как у вас все происходило.
Эта "зараза" - то, чем у Вас там мышей и крыс травят, IMHO... Яд, короче.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 25.09.2009, 23:26   #18
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Slawa, то чем травят у нас мышей и крыс нарушает свёртываемость крови, у животного будет кровавый понос, кровоизлияния под кожей и анемия. При отсутствии лечения животное умрёт от обширной внутренней кровопотери.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 26.09.2009, 00:20   #19
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

Несколько лет назад у некогда моей кошки появились симптомы паралича из-за токсоплазмоза. Проморгали мы это дело, приступ внезапно начался. Отказали задние ноги, начались судороги, один зрачок расширен, другой сужен... Обзвонила на ночь глядя всех врачей, чьи номера были, одна согласилась приехать, накачала кошку какими-то лекарствами (уже не помню, что кололи), кошка отошла к утру, но с координацией все равно были проблемы, ее шатало. Травмы исключили сразу, кошка все время на виду. Тоже спала-спала, слезла с кресла - и повело ее. На следующий день сдали анализ кала, договорились на утро другого дня брать кровь, а к вечеру результаты анализа кала пришли - токсоплазмоз. Высокая концентрация микроорганизмов, интоксикация, осложнения на центральную нервную систему. Вылечили кошь, только ножки задние с тех пор буквой "Х".

Так что подобные симптомы могут появиться по ряду различных причин, и куда логичнее не ждать, что само рассосется, а везти животное в клинику. Если б родственника или, чего доброго, самого хозяина так парализовало, думаю, тревогу бы забили сразу же.

Последний раз редактировалось OllyDark; 26.09.2009 в 00:22.
OllyDark вне форума   Ответить с цитированием
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Старый 26.09.2009, 15:26   #20
Luna 10
новичок

Luna 10 ни рыба ни мясо

Ну-ну и что нам скажут врачи?....Сама я и себя и свою семью лечу персонально - смысла нет водить ни людей, ни животных в больницу. Моя кошка, перенеся 2 операции в течении 3 месяцев от рака, умерла еще через три месяца исколотая сотнями уколов от метастазов. Моя совесть бдыла чиста, да только в душе было гадко, что животное в муках умерло,промучившись после наркозов, с сердечными уколами и антибиотиками и прочей гадость и к тому же с ненавистью к уколам и болью в глазах.

А таксоплазмоз и чумку исследовали - рез-ты были отрицательные. Только кот через месяц начал лапы подворачивать.... Веты просто зачураличсь от произнесение этих болезней - смешно!!!
Да, почему чумку заподозрили - потому как у подруги собака так же умерла - ей поставили чумку.
Мое сообщение направлено тем, кто пытается понять болезни, а не сидит и не плещет эмоциями по псевдомилосердию. Может появится ветеринар-исследователь, а не бизнес-вет - зарабатывающий денежку....ему станет интересно....

Уважаемый fru-fru, я давно добивалась статуса сволочи-цинника, наконец-то доросла .
Luna 10 вне форума   Ответить с цитированием
Luna 10
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Luna 10
Найти ещё сообщения от Luna 10
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google