Подарили мне как-то кореллу. Все было хорошо, но неделю назад пришлось отдать обратно. Прежний хозяин сильно просил, для ребенка. Естесственно уступил. Поехал на рынок покупать нового. Но увидел неразлучников, очень понравились, особенно масковые. Возникли вопросы - можно ли неразлучников держать по одному(купил бы пару, да боюсь диковатые какие-то, ко мне не привыкнут), и еще - на рынке привозные птицы? Хочется молодых, здоровых, желательно от заводчика(если их вообще разводят).
P.S. Кажется я не в том разделе вопрос задал. Просьба модераторов перевести эту тему туда, куда надо. Заранее благодарен.:улыбка:
Helga
22.10.2007, 22:01
разводят конечно, и берут таких не на рынке.
Лия
23.10.2007, 17:50
У меня вот карелла уж год живет, прикольный такой, думали что девочка, а оказался мальчик:я смущен: . Уж больно ему нравиться у зеркала выхаживать и песни петь:свистеть: . А вообще он ручной у меня, в руки запросто идет и дает себя погладить =)
А неразлучники тож прикольные, но говорят, что они отдельно не живут. А кареллы вообще со всеми уживаются =)
Вообщем удачи в приручении,а мне в учении питомца говорить:да!:
Vesh
23.10.2007, 18:01
А неразлучники тож прикольные, но говорят, что они отдельно не живут.
Живут.
Remez
23.10.2007, 23:45
Живут.
Обнадеживающе:улыбка: . Если несложно, расскажите поподробнее, можно ли завести одного неразлучника и приручить его, как, например, кореллу. Или м.б. ссылку в интернете. Спасибо.
Helga
23.10.2007, 23:47
можно. если возьмете маленького и приученного к человеку заводчиком - приручится как и другие попугаи.
nola
26.10.2007, 19:34
Неразлучники и правда очень забавные, но больно сварливые. А держать ли одного...думаю, что если времени ему уделять достаточно, то можно и одного. У меня тоже корелла была сначала одна. Взяли на рынке у заводчиков птенца, приручили...птичка - одно удовольствие. Но когда наша Сильва выросла и превратилась из птенца во взрослую барышню, заскучала и потребовала себе кавалера. Мы приобрели уже взрослого самца, который рос в вольере, но как ни странно через полгода и он шёл в руки. Сильва не только не одичала, но и уже три года подряд даёт по 3-4 здоровых птенца дважды в год! :)